惠州74支大学生服务队暑期下乡 助力精准扶贫

2017-07-10 09:47:00 稿源:南方日报

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/黄浩)近日,惠州市召开共青团助力精准扶贫加温推进会。据悉,通过开展大学生助力精准扶贫“三下乡”专项行动,全市74支大学生服务队将在暑期深入148个省、市级贫困村进行结对服务,用所学知识和专业特长为贫困群众解决实际困难,在助力精准扶贫中贡献聪明才智。惠州市委副书记、政法委书记李敏出席会议,并向大学生精准扶贫“三下乡”服务队授旗。

  今年,团市委和市扶贫办共同开展的“三下乡”活动以大学生助力精准扶贫为主题。即日起,惠州城市职业学院、惠州学院、惠州卫生职业技术学院及惠州经济职业技术学院4所高校的500多名学生和近百名指导老师,将在暑期两个月里到省、市级贫困村进行社会实践。其间,大学生服务队会根据各自专业特色开展理论政策宣讲、公益服务、社会调查、支援教育、科技支农、禁毒宣传、法律援助等活动。

  “共青团组织助力脱贫攻坚战的号角已经吹响,希望全市青年迅速行动起来,积极参与精准扶贫精准脱贫各项工作。”李敏在会上提出,接下来,要进一步增强各级团组织助力青年抓好脱贫攻坚工作责任感和使命感,各级团组织在精准脱贫中要勇担重任。同时,要进一步支持广大青年在精准扶贫中成长成才。


钇云