设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

公益徒步第二日:市民助力慈善热情高 齐齐献爱心

2017-07-02 09:01:00 稿源:东江时报

市民献爱心后领到爱心企业捐赠的“爱心大礼包”。

  东江时报讯 扫二维码捐款、捐款领取“大礼包”……昨日,惠州市2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日公益徒步活动继续进行,5元、10元、100元……市民自发前去徒步并参与和捐款助力慈善的热情持续高涨。

  一大早,志愿者们已经到达了红花湖停车场入口,服务的摊档已经搭建好,饮用水、食品等已经准备妥当,等待着市民的前来。上午9时许已经有不少市民到达现场,“知道有活动,提早来了,也没有这么热”。当天上午,东时记者在公益徒步活动起点旁的服务区看到,不少市民徒步结束后,纷纷前往展位捐献爱心,并领取装有各类食品、宣传资料的“大礼包”。“这类公益活动值得点赞!”市民李先生捐献出自己的爱心后,不忘招呼其他市民一起献爱心。

  自从有了微信支付,许多人出门进入了出门不带钱的时代,当然做慈善也要符合潮流。昨日活动现场,公益徒步现场公布了公益捐款二维码,并且可以通过扫码的方式进行微信捐款。据介绍,捐款的市民只需扫扫二维码,就可以直接进入到 “惠州慈善”公益众筹平台的“惠州市2017年‘慈善幸福行’暨扶贫济困日活动”项目中,然后点击“我要捐款”就可以直接通过手机捐款。“这样很好啊,我们出来运动基本上不带钱的,通过手机捐款更方便,想得很周到”。

部分市民将捐款后领到的爱心标志写上名字贴在爱心墙上。

  赞助活动物品单位及数量:

  1 惠州市惠宇投资发展有限公司 3000件T恤 3600支矿泉水

  2 惠州市万嘉宝商贸有限公司 500箱饼干

  3 劲家庄(惠州)健康管理有限公司 1600份养生食品

  4 惠州市奖门人健康管理有限公司 3000包姜茶;

  5 中国电信股份有限公司惠州分公司商客中心 2000张电话卡

  6 惠州市动漫协会 2000张动漫门票;

  7 惠州市良发实业有限公司 2000盒纸巾

  8 惠州市食寨农庄 2000张优惠券。

  数据由惠州慈善总会提供

不少志愿者带小孩参加公益徒步活动,提供志愿服务。

  镜头1 外地大学生巧遇“公益徒步活动”

  如今的红花湖已经成为我市重要的名片之一,很多外地游客前来我市游玩,红花湖是必去的地方。昨日,来自河南洛阳的小葵就和十多位同学一起来到惠州游玩,巧遇了徒步活动。小葵说,他们都是中专生,当天10多名同学一起由学校组织来惠州找企业实习,当天刚好是周末,久闻红花湖之大名,因此约好10多名同学一起到红花湖骑车。

  小葵听记者介绍了我市的公益徒步活动后说,这个活动很有意思,“在山里搞这个很有看头,也很有意义。当然,红花湖也很漂亮”。当天,小葵和同学们一起在红花湖游玩,连公益活动拍照留念的向日葵展板也被他们用来留影。小葵说,红花湖的空气非常清新,绿道设施也非常好,而且惠州的志愿者让她印象很深,“他们还免费派水,这个很贴心”。在这样的氛围下,小葵也不自觉地做起了慈善,用微信捐了1块钱,“这也是心意吧”。

3岁小女孩张艾琳跟着妈妈一起做公益。

  镜头2 才3岁的小小志愿者

  “阿姨,这个给您!”昨日上午11时许,一名小女孩在妈妈的指引下,将一个装有薯片、矿泉水、姜茶等物品的“大礼包”,送到一名参与慈善捐款的骑行者手中。东时记者从现场了解到,这名小女孩名叫张艾琳,今年才3岁多一点,她早上7时20分左右就起了床,跟随妈妈杨女士一起来到红花湖景区做公益。

  “我们等一会儿,会有很多叔叔、阿姨把爱心款放到这个捐款箱里,筹集到的钱可以帮助更多的人。”东时记者现场发现,杨女士将张艾琳拉到一个捐款箱前,跟她讲述今天要做的事情,听了妈妈的话后,只见张艾琳乖乖地点了点头。由于现场没有张艾琳适合穿的马甲,杨女士只好将一顶志愿者太阳帽戴在女儿头上。

  “别看她年龄小,什么都能听懂的!”杨女士笑着介绍,她家住惠城区下角片区,刚刚加入市其缘戒毒研究所禁毒志愿者服务队不久,这也是她第一次出来做公益。当初怕耽误事,本来是没有打算带小孩出来的。后来。她们队长说可以带着家人、小朋友一起过来,于是她当即决定带着女儿出来长长见识。“现在小孩子很少出来,这次带她过来,就是想让她从小懂得做公益,在心中种下善良、乐于助人的种子,同时也可以长一下见识。”

一大早,一群小朋友在家长的带领下参加“慈善幸福行”公益徒步活动。

  镜头3 大朋友小朋友一起献爱心

  “来、来、来,让我们一起在这里合张影!”昨日上午9时许,10位家长带着10多个孩子来到红花湖景区开展徒步活动,当看到惠州市2017年“慈善幸福行”即扶贫济困公益徒步活动起点门楼时,家长和孩子们当即决定要在活动现场拍几张合照。

  “我们这个徒步活动是学校要求的,主要是想让孩子锻炼一下身体,没想到在现场会遇到公益活动,感到特别有意义。”一名孩子家长王女士介绍,他们的徒步活动主要以亲子形式展开,总人数有将近30人。她认为,如果徒步活动既能锻炼身体,又能做公益,相信会有越来越多的人参加。

  市民李女士则是陪着父亲一起来红花湖景区绿道散步,当看到不少企业和团体在绿道旁设点做公益时,她感到这样的活动非常棒。“做公益不管力量大小,只要有心就好,大家你一点我一点,滴水成河,就可以帮助更多的人。”李女士介绍,在绿道内散步的同时,他和父亲也会到各个募捐点献出自己的一点爱心。

  本版文字 《东江时报》记者蔡伟健 刘豪伟 本版图片 《东江时报》记者姚木森 杨建业 摄

曾思玲
相关阅读