10万+网友通过《掌中惠州》APP关注慈善幸福行

2017-07-01 09:37:00 稿源:东江时报

市民扫码关注惠州报业传媒集团旗下媒体。

  东江时报讯 《惠州日报》记者余雪芹 昨日上午,惠州市2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式在红花湖景区举行,启动仪式后还进行了惠州市2017“慈善幸福行”暨扶贫济困日徒步公益活动。惠州报业传媒集团成立全媒体采编播小组,通过《掌中惠州》APP对本次活动进行全程直播。现场全面、实时报道了2016~2017年度“惠州慈善奖”单位、个人和项目颁发牌匾、证书环节;一大批爱心企业、组织和个人现场踊跃认捐、徒步公益活动的盛况也通过《掌中惠州》APP直播页面传递出去。从今早9:00时至12:00时,阅读量已达到10万+。启动仪式结束后,爱心传递的力量还在持续。截至发稿时,直播页面阅读量已超过11.2万。

  在倡导全民公益、互联网+公益的趋势下,《掌中惠州》APP对此次直播活动也进行了创新。为了推广此次慈善活动,直播页面置顶公布官方捐款方式,让更多用户关注到。

  虽隔着屏幕,活动现场市民和企业的善举也感染了众多网友,他们在聊天室纷纷留言点赞:“慈善不分大小,爱心重在行动”,“直播慈善也是一种积极的参与!”“企业挣了钱捐出来反哺社会是值得称赞的。媒体传播这种大爱也是值得赞赏的。”

  扫码捐款人气旺

  进入“惠州慈善” 点击“我要捐款”立马献出爱心

  爱心不分大小,慈善不分你我。昨日,红花湖景区处处呈现“爱”与“善”,参与惠州市2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困活动启动仪式和随后举行的公益徒步活动的单位、志愿者和市民,用自己的方式为建设“善行惠州”添砖加瓦。

想捐款扫码就搞定。

  镜头1

  爱心捐款方式新颖多样

  在活动现场,最吸引人的是动手指扫码捐款。现场有多个印着“惠州慈善”公益众筹平台二维码的展架,参加者只要扫扫二维码,就可以直接进入到“惠州慈善”公益众筹平台的“惠州市2017年‘慈善幸福行’暨扶贫济困日活动”项目中,点击“我要捐款”就可以直接通过手机捐款。

  在公益徒步起点以及徒步路线沿途路段,还设置了多个“多媒体慈善捐款箱”,捐款箱上部LED屏幕用于播放今年我市6.30扶贫济困日专题片及相关慈善主题宣传,捐款箱下方则是透明的慈善捐款箱,方便市民现金捐款。而每隔一定距离,还设有现场募捐岗,由志愿者手持募捐箱向参加活动的人员募捐。

  为了增加徒步活动的互动性、趣味性,活动现场还设置了“爱心墙”,市民通过捐款箱或“惠州慈善”公益众筹平台捐款,即可获得爱心标志,并在标志上写上自己的名字张贴到爱心墙上。“这次活动氛围非常好,服务也很周到,徒步沿途都有免费矿泉水提供。把慈善和徒步结合在一起,也是一种非常好的创新方式,一边休闲一边做慈善,身心都得到了愉悦。”市民蔡先生通过扫码捐出自己的爱心后,将拿到的爱心标志上写上自己的名字,小心地贴到了爱心墙上。

志愿者为徒步者提供各种服务。

  镜头2

  企业摆摊宣传慈善

  昨日上午,不少企业、团体在参加捐款捐物的同时,还在现场设点摆摊宣传慈善。举牌捐款8000万元并作为活动赞助单位的碧桂园集团一下子来了30多人。碧桂园惠深区域办公室主任黄锦花说,众多同事一起上阵,一方面既是展示企业形象,二来也可在现场感受全民参与公益的氛围,从某种意义上这也是一次很好的教育活动。

  在中国电信展位前,只见不少市民群众在咨询了解相关业务,现场工作人员也耐心地一一给予解答帮助。“中国电信提供了2000张价值50元的流量卡,还有数百瓶雀巢咖啡给现场爱心人士,引导市民捐款助力。”现场工作人员胡村梅介绍,中国电信展位活动一直持续到今日(星期六)下午6时,有需要办理相关业务的市民可到现场咨询了解。

两位女士在用吉祥物和二维码制成的剪板里合影。

  镜头3

  250名志愿者服务不言累

  礼仪引导、手捧募捐箱募捐……昨日现场,到处活跃着身穿黄马甲的志愿者身影。据了解,市志愿服务联合会组织250名志愿者参加此次活动,其中150名志愿者为活动提供志愿服务。

  志愿者分为礼仪引导组、现场挥旗组、安全引导组、现场募捐组等工作组。在红花湖绿道2公里处,市志愿服务联合会设立摊位,向前来参加活动的人员派发文明城市宣传资料以及现场招募志愿者。

  东时记者现场看到,志愿者向前来参加活动的人员派发文明城市宣传资料,并现场招募志愿者。在主席台一侧,15名负责引导的志愿者在活动开始前便到岗,整齐排列一侧,等候活动开始。

  启动仪式结束后,方阵队伍参加2.5公里徒步活动,只见沿途每隔10余米便设有一组志愿者岗位,志愿者两两一组,提醒参加徒步活动的人员注意安全并派发饮用水。“虽然天气比较热,也比较辛苦,但能够为大家提供服务,我感到很幸运,也很自豪。”志愿者小李说

  公益徒步沿途设有现场募捐岗,志愿者手持募捐箱向参加活动的人员募捐,志愿者向参与者宣传慈善意义,活动结束时每个募捐箱已装了许多1元、5元、10元、20元、50元、100元等不同面值的爱心款。

大快