300高一学生期末考前“幸福行” 接触社会慈善事业

2017-07-01 09:25:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 “活动非常高规格,非常好,大家做慈善的心都聚拢在一起了。”市旅游协会副会长梁素芳这样评价。昨日,数千人参加惠州市2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日公益徒步活动。

  市旅游协会30名会员一同参加徒步活动并现场献爱心。梁素芳介绍,对于慈善该协会一直是有钱出钱有力出力的。近年来,该协会响应政府开展精准扶贫的号召,对龙门、惠东等地的困难家庭,尤其是因疾致贫的家庭有针对性地提供物质资助,此外还提供中医理疗等援助。从心理到身体上,给予扶贫对象以关怀,帮这些家庭走出困境。她认为,公益徒步这个活动让志同道合的人聚在一起,为慈善出力,是个很好的活动,除了协会发动捐款外,还有会员通过现场微信捐款继续献爱心。

  现场参加徒步活动的,除了企事业单位团体外,还有很多自发参加的市民,非常热闹。其中有一群充满活力的淡蓝色身影格外引人注目,他们是来自市实验中学的学生。该学校老师唐国忠介绍,学校组织了300余名学生参加徒步活动,都是高一学生。“我们中华民族优秀的传统要传承下去,就要从小开始教育,参加这次活动就是为了践行社会主义核心价值观,让学生接触社会慈善事业,种下慈善的种子。”他还笑着说,下周一高中就要期末考试了,“考试前带他们出来,接触大自然,放松放松心情,对考试也有帮助”。学生纷纷表示,参加此次活动很有意思,能为慈善略尽绵薄之力“很荣幸”。

  “我今天不知道这里搞活动,只是想过来走走绿道。”市民张美琴说。张美琴由于平日里工作压力大,为了减压趁着休假就想到红花湖走走,没想到赶上了慈善幸福行徒步活动。环湖绿道沿途醒目的慈善标语让整条绿道都化身为“慈善使者”,每隔几步就有志愿者手捧捐款箱热心为市民服务,“氛围非常好,我也通过微信捐了点钱”张美琴说。

  公益照片墙

最青春↓↓↓

300名来自市实验中学的高一学生考试前夕一同参加了公益徒步活动。

最红↓↓↓

“慈善幸福行”吉祥物成了大明星,大家都爱和它合影。

最萌↓↓↓

这可能是活动现场最小的“徒步”者了。、

最给力↓↓↓

参与者为活动摇旗助兴。

  点赞声音

  “既锻炼了身体,又为慈善出了力,何乐而不为呢。” ——市旅游协会副会长梁素芳

  “让学生参加这些社会活动(公益徒步行),在他们心里种下慈善的种子。” ——市实验中学老师唐国忠

  “将慈善跟徒步结合起来是一个创新举措,爱心慈善和绿色徒步是很契合的两个事物。” ——市民张美琴

  温馨提示

  今日公益徒步继续

  今日,惠州市2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日公益徒步活动继续在红花湖景区进行,周五未能参加的市民可前往参加。

  本组文字 《东江时报》记者蔡伟健 本组图片 《东江时报》记者杨建业 摄

大快