设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠阳一男子不服交警处理 多次打110谎报警被拘

2017-06-02 09:39:00 稿源:东江时报

助力车停在路中间,影响了过往车辆的安全通行。

  东江时报讯 近日,一男子没有戴安全头盔骑助力车,从惠阳区淡水街道东华大道往半岛一号方向行驶,正在路口执勤的交警发现情况对其进行劝导。而男子不听交警劝导反而辱骂交警,然后直接把助力车停在路中间上锁之后就离开,影响了过往车辆的安全通行。

  “助力车停在路中间,还上了锁,人不知去向,后面过往车辆不得不变道绕行,严重影响交通秩序。”惠阳警方介绍,交警部门调来拖车把助力车拖走,交通才得以恢复。不过,该男子随后回到停放助力车的地方,以助力车被盗为由拨打110报警。经过指挥中心核实,110告知男子应去惠阳交警部门接受处理,男子不听劝阻,继续恶意多次拨打110谎报警情。

  惠阳区公安分局上塘派出所民警到达现场,将男子传唤带回派出所调查。经审讯,嫌疑人沈某(男,23岁,湖北孝感人)对自己谎报警情的违法行为供认不讳。随后,嫌疑人沈某被依法行政拘留七日并处罚款200元。

  延伸阅读

  恶意骚扰110要罚款

  惠阳警方提醒,110报警服务电话是公安机关维护治安、服务社会、保障公民生命、财产安全的重要工具。对恶意骚扰110、报假警等行为,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。对于恶意谎报警情,造成严重后果的,将依据《刑法》《刑诉法》有关规定予以刑事处罚。

钇云
相关阅读