男子下车后被自己车撞倒 疑与忘拉手刹有关

2017-05-20 09:20:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 5月18日8时30分许,一男子在惠城区鹅岭北路进入东江体育场路段停车后,车辆出现了往后溜车的情况,该男子走到车后未发现,被自己的小车撞倒。东时记者从惠州交警部门获悉,该男子自己也记不清楚是否忘记拉了手刹,但这起事故导致该男子腿部骨折,事故具体原因不明。

  “听说这个人准备到市中心人民医院看病,没想到把自己给撞伤了。”市民古女士向《东江时报》反映,当日上午,一名男子把车停在惠城区鹅岭北路进入东江体育场路段时,不知道是挂了倒挡还是没把手刹拉起就直接下车了,该路段有10度左右的坡度,车辆出现了后溜情况。该男子走到车尾时没有发现车一直在后退,被自己的车撞倒,车子还从其大腿上碾过。

  东时记者从报料人提供的图片中发现,一名男子正坐在一辆黑色小车旁打电话,双腿裤管撸起,膝盖处有明显的伤痕。东时记者随后从惠州交警部门了解到,该男子是被自己的车辆碾伤,导致腿部骨折,由于该男子自己也搞不清楚是否忘记拉了手刹,事故具体原因不明。

  “在有坡度的路段停车,特别是一些大货车,如果司机忘记拉手刹就很容易溜车,引发交通事故。”惠州交警支队有关负责人认为,这起事故疑与司机忘记拉手刹有关。对此,惠州交警提醒,市民停车时要确保车辆安全停放,不管有没有急事,首先要检查车辆是否停稳并拉上手刹,然后再检查车辆是否上锁。

晓晓