惠州今年首场高技能人才招聘会提供岗位3600个

2017-05-14 08:42:00 稿源:惠州日报

  ▲招聘会在市区花边岭广场举行。本报记者曾兴华 摄

  本报讯 (记者曾兴华 通讯员杨杰)昨日,惠州市2017年高技能人才专场招聘会在市区花边岭广场举行。160家招聘企业提供3600个就业岗位,吸引3800人次入场,1000多人初步达成求职意向。

  此次招聘由市人力资源和社会保障局主办,市人才交流服务中心、市人才市场管理中心承办,是我市今年首次举办的高技能人才专场户外大型公益招聘会,主要面向各类技术院校毕业生和社会高技能人才。

  记者在现场看到,此次招聘会云集了我市制造业的高端企业,伯恩光学、信利、TCL、华阳、三星、亿纬锂能等160家企业提供了技工、电子、储备干部等不同类型的技能型岗位逾3600个,涉及机电、电力、软件、服装、酒店等行业,兼顾不同行业不同专业技能型求职者的需求。

  记者走访时了解到,岗位每月待遇均不低于3500元,大多在4500~5000元之间,伯恩光学的品质主管岗位年薪达12万元。

  市人才交流服务中心负责人表示,此次招聘会打破惯例,有针对性地邀请有高技能人才需求的用人单位参加。招聘会举办之前,他们还制作《高技能人才需求调查表》,做好职位需求摸底工作。

  临近毕业季,此次招聘会也为各类技术院校毕业生提供了优质岗位,广东省技师学院、惠州市技师学院等高职院校组织1500多名学生参加活动。

  该负责人表示,接下来我市将继续开展一系列以引进高技能人才为主题的招聘服务活动,组织我市有需求的企业赴省外参加高等(职)院校的校园双选会和校企对接会,如10月份与市卫生计生局联合组织8~10家单位到外省举办卫生专业专场招聘会,11月份组织100家以上用人单位举办惠州企业“武汉”专场招聘会。

晓晓