百家惠州企事业单位赴深招人才 有岗位年薪50万

2017-04-18 09:30:00 稿源:惠州日报

招聘会现场人气旺。 本报记者李松权 摄

  本报讯 (记者曾兴华 通讯员杨 杰)昨日,由市政府主办的招才引智惠州“海绵行动”专场招聘会在深圳人才大市场举行,百家惠州知名企事业单位携1500多个岗位现场“揽才”,共有289名高技能人才初步达成就业意向。记者了解到,一些企业为了抢到高层次人才,甚至开出年薪50万元的待遇。

  现场 1500多个岗位中不少岗位待遇优厚

  此次招聘会组织了中山大学惠州研究院、TCL集团、德赛集团、华阳集团、伯恩光学、索尼精密部件等100余家知名企事业单位参加,提供涵盖科研、汽车、化工、医疗、电子、能源等行业1500多个岗位,不少岗位的薪酬相当诱人。从学历层次上看,招博士后2名、博士72名、硕士70余名、本科生760余名、专科生320余名。

  中山大学惠州研究院是中山大学与大亚湾经济技术开发区管委会共建的科技创新平台,是全国唯一一家专业服务石化产业的新型研发机构。此次该院带来了多个高端职位,其中就包括招聘1~2名博士后。“此次招聘的博士后主要是精细化工方向,要求首次进站人员年龄在35岁以下,博士毕业不超过两年,年薪18万元+绩效奖励。”该研究院人力资源主管林泽灏告诉记者,随着惠州石化产业加快发展,他们对高层次人才的需求也越来越大,今年已陆续招了五六名博士后。

  博罗县东明化工有限公司需要招聘多名销售总监,并开出年薪50万元的待遇。“学历上我们要求不高,更看中人才的能力和资源。”该企业招聘工作人员告诉记者,深圳的销售人才比较多,希望通过这次活动挖掘到合适的人选。

  伯恩光学此次提供了环安主管、品质主管、项目工程师、电子工程师等30多个中高端岗位,主管年薪为8万元~12万元。“深圳高技能人才比较集中,我们经常会到深圳招聘高技能人才。”该企业负责招聘工作的邓先生坦言,不少深圳的求职者对薪酬的要求较高,特别是高技能人才不好招。

  计划 继续到各地开展一系列招才引智活动

  求职者李凯当天专程从东莞赶到招聘会现场,凭着16年工作经验和多年外企品质主管的经历,让他很轻松地从伯恩光学、硕贝德等惠州知名企业拿到了面试单。“我2001年从惠州学院毕业,对惠州有着深厚的感情。去年回老家创业失败后,很想到惠州重新就业。”李凯表示,惠州发展态势良好,他在惠州工作的信心更加坚定。

  近年来,惠州良好的发展态势和宜居宜业的环境让不少创新创业者欣然向往。记者了解到,在4月15~16日举行的中国国际人才交流大会上,我市设立了特装展区宣传推介人文环境、创新创业环境和人才优惠政策,吸引了50多名海外人才和留学生代表前来咨询,接受110多名国内专家、人才和60多家国内外组织机构咨询。

  市人才交流服务中心主任魏敏告诉记者,举办这次专场招聘会是落实“人才双十行动”和“海绵行动”实施方案的一个具体举措,旨在主动承接深圳的人才外溢。接下来,我市人社部门还将继续开展一系列招才引智活动。比如,5月份拟举办一场高技能人才专场招聘会,11月份组织100家以上用人单位到武汉举办惠州企业专场招聘会,还将组织企业到美国、加拿大招聘海外人才,引进更多高层次和高技能人才,助力创新驱动发展,为我市建设绿色化现代山水城市提供强有力的人才支撑。

任己章