水口污水处理费调整 居民用水每立方米多一角

2017-03-21 08:56:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘建威 昨日,惠城区发展和改革局官网发布了《关于调整惠城区(水口)污水处理费标准的通知》。东时记者看到,居民生活用水的污水处理费标准有微涨,意味着水口片区的自来水用户下来要多缴水费了,居民用水每立方米应多缴0.1元。

  根据调整标准,居民生活用水的污水处理费标准从现行每立方米0.85元调整为0.95元,非居民生活用水的污水处理费标准统一调整为每立方米1.4元,特种用水的污水处理费标准维持现行每立方米1.65元不变。

  通知介绍,根据国家和省关于简化污水处理费分类的有关规定,将污水处理费从现行的居民生活用水、行政事业用水、工业用水、经营服务用水、特种用水共五类用水标准简化为居民生活用水、非居民生活用水和特种用水三类标准。

  通知明确,本次污水处理费标准的调整范围为惠州水口思源自来水有限公司的供水范围,调整从2017年2月1日起(2017年3月抄见水量)实施。

任己章