通报:一男子驾车违章故意撞伤交警 被行拘10日

2017-03-07 09:13:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 通讯员交宣 5日晚,市交警支队发布了《“3·5”惠州滨江公园门前路段协警被撞案件情况通报》(以下简称《通报》),2017年3月5日16时47分许,李某(男,42岁,江西人)驾驶一辆号牌为粤B9××××小客车沿惠沙堤一路从水门桥方向往西枝江大桥方向行驶,驶至滨江公园门前路段时,开车故意碰撞正在执勤的市交警支队江南大队女子队协警小钟,造成小钟受伤的案件。

  《通报》显示:2017年3月5日16时许,市交警支队江南大队女子队民警陈剑山带领2名协警在惠城区惠沙堤一路对违停车辆进行执法。16时45分,协警小钟发现在惠沙堤一路滨江公园门前一辆号牌为粤B9××××的小车由东往西停在行车道上,于是上前警告其不要违停,尽快驶离。随后司机李某驾驶粤B9××××小车往前方行驶了约10米远,在斑马线上违法掉头,倒回协警纠违取证的地方,李某情绪激动摇下车窗指责辱骂协警。

  当日16时47分,协警小钟走向车头,指挥车辆停车接受检查,司机李某未停车,反而驾驶粤B9××××小车强行碰撞协警小钟,导致小钟倒地受伤。随后,李某还阻止救护人员救治伤者。目前经医院初步诊断,小钟为左下肢软组织挫伤。

  经调查,司机李某在协警队员指挥其停车接受检查时,不但不接受检查,反而强行用车头碰撞协警队员,完全不顾他人的生命安全,这种阻碍执法行为极为恶劣。目前,司机李某因阻碍执行职务,违反了《治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,被处以行政拘留10天的处罚。惠州交警部门在此呼吁:希望广大驾驶人遵章守法,积极配合交警执法。

任己章