公务员省考今起报名 惠州今年招录476名公务员

2017-03-03 08:56:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者王照冰 想考公务员的小伙伴们看过来,2017年广东省公务员录用考试今日开始报名。今年将共招录公务员15018名,其中县级以上机关9084人、乡镇机关2280人、公安机关3654人。其中惠州市计划招录476人(不含公安机关)。

  据东时记者了解,与以往相比,这次考试有了不少新动作,其中,公安机关人民警察将单独发布公安招录公告,并新增设面向退役大学生士兵招录专门职位等,想要报考公务员的市民要了解清楚才能选到最合适自己的职位哦。

  想要了解详细情况和具体职位的市民,可登录广东组织工作网、广东省人力资源和社会保障厅网、广东人事考试网,以及惠州市人力资源和社会保障局门户网站(http://rsj.huizhou.gov.cn/)进行查看。

  招考对象

  招考对象为全日制普通高等院校2017年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。2017年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2017年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书,其他报考人员须于报名首日(即2017年3月3日)以前取得相应毕业证书、学位证书。

  报名方法

  登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)进入报名系统进行网上报名。

  报名时间

  2017年3月3日9:00至3月9日16:00

  报名确认

  通过系统初步审核的报考人员需网上缴费确认,缴费截止时间为3月10日16:00,未按期缴费确认的视为自动放弃考试。

  报名期间,报考人员未缴费确认的可改报其他职位,缴费确认后不能再改报其他职位。2017年3月9日16:00至3月10日16:00期间,只能进行缴费,不可再更改所报职位。

  网上打印准考证。报名缴费确认成功后,报考人员可于2017年4月1日9:00后登录报名系统下载打印准考证。

  考试

  公共科目笔试时间:

  2017年4月8日上午

  08:00~09:30 《行政职业能力测验》

  10:30~12:30 《申论》

  专业科目笔试时间:

  2017年4月8日下午14:30~16:30

  本组文字 《东江时报》记者王照冰

任己章