惠东发布3首原创音乐和十大线路助力旅游大开发

2017-02-13 09:02:00 稿源:惠州日报

游客拍摄双月湾美景。

  本报讯 日前,惠东县在县城举行旅游推介暨原创音乐电视首发仪式新闻发布会,现场展示了取材于本土而创作的3首歌曲,并推介了十大旅游线路,包括本报记者在内的国内20多家媒体参加了发布会。

  据介绍,为更好地推介和宣传惠东的旅游资源,提升惠东的旅游形象,惠东县委宣传部、惠东县旅游局特邀惠州市音乐家协会创作专属于惠东的音乐精品,将音乐元素融入到旅游中,用音乐宣传推介惠东旅游。惠州市音乐家协会主席、作曲家王少辉说,此次创作的旅游歌曲包括《山海惠东》、《把心留给你,惠东》和《巽寮湾 巽寮湾》。

  “惠东县委、县政府用旅游推介会和原创音乐电视发布践行了‘旅游+文化’这一发展理念,让人感觉到富有新意,更有创意。”惠州市文联主席安想珍在发布会上表示,这3首原创音乐的创作,用文化艺术的形式和旅游宣传推介相结合,很好地契合了“旅游+文化”产业融合的发展理念,不仅将惠东的旅游资源生动地展开来、推出去,也为后续多样化、多形式宣传推介山海惠东之美开辟了新的思路。

  知多D

  3首原创歌曲

  《山海惠东》 全方位、多视角展示惠东的美。

  《把心留给你,惠东》 是对惠东一种发自内心的深深的爱的表白。

  《巽寮湾 巽寮湾》 是对大美惠东中最具特色之一的巽寮湾的赞美与歌唱。

  3首歌曲中,《山海惠东》和《巽寮湾 巽寮湾》由惠州市歌舞剧团工作者、惠东渔歌手张喜英主唱。

  延伸阅读

  惠东旅游资源丰富

  惠东拥有丰富的山、海、湖、泉等各类旅游资源,不仅有粤东南第一高峰莲花山、谭公道教圣地九龙峰,“水清、沙白、石奇”的巽寮湾、世界独有奇景、天赐双月海湾和全国唯一海龟自然保护基地海龟湾,还有广东第四大水库白盆珠水库等。

  

任己章