惠河高速昨车流量超11万车次 交警:今起将回落

2017-02-04 09:16:00 稿源:东江时报

  本报讯 (记者杨 熠)昨日是大年初七,我市迎来节后返程客流高峰,各大高速公路、国道返程车流量明显增大,但交通秩序总体平稳、有序。

  昨日下午,记者在市汽车客运总站、市南线客运站看到,售票厅和候车室人流量较大,许多在外工作的人踏上了返工的路途。据市汽车客运总站相关负责人介绍,该站当日发送旅客1.7万多人次,主要为前往广州、深圳、东莞等省内城市的客流。据统计,从除夕至大年初六该站共发送旅客8.3万多人次。记者从惠州火车站获悉,该站昨日发送旅客近9000人次,到达旅客约1.4万人次,到达旅客大部分为返惠务工人员。

  记者从市交警支队了解到,昨日我市各大高速公路、国道返程车流量明显增大,迎来了返程车流高峰。据市交警支队智能交通指挥中心指导员邱仲介绍,当日惠河高速车流量大、通行缓慢,预计当日惠河高速车流量超过11万车次。其余高速公路车流量较平日增加不少,但整体通行较为顺畅。交警部门表示,高速公路返程车流预计今起有所回落。

任己章