设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州学院入选省市共建高校 获巨大发展机遇

2016-12-22 09:48:00 稿源:南方日报

  南方日报讯(记者/黄珊)20日,省市共建本科高校工作部署会暨共建协议签署仪式举行,省教育厅与9个地市、11所本科高校签署了省市共建本科高校的协议。惠州学院成为入选省市共建的几所高校之一。

  “十三五”期间,省财政将安排30亿元用于省市共建本科高校工作,参与共建的地级市政府将通过多种渠道筹集近70亿元支持共建高校发展,支持11所已签约本科高校的发展。对于纳入共建范围的高校来说,这是前所未有的支持力度,千载难逢的发展机遇。

  除了财政支持之外,省教育厅及省直有关单位将推动学校加快转型发展、深化体制机制改革,支持学校建设鲜明特色的高水平应用型大学,搭建重大科技创新平台,引进和培养高层次人才团队,发展学位与研究生教育。

  地级市政府将出台优惠政策支持知名企业、新型研发机构与学校深度合作,并为学校引进高层次人才开通绿色通道,提供入户、社保、医疗、子女入学等订单式、精细化、个性化服务。

任己章
相关阅读