设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

中央环保督察进行时:惠东悬赏5万抓捕涉事人员

2016-12-19 08:59:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者黄晓娜 通讯员惠环宣)截至12月17日,我市共接到转办来信来访案件共119宗,覆盖全市各县区,已办结60宗。12月17日晚上,我市收到中央第四环保督察组转办的第19批环境信访来电来信举报件10宗,其中博罗县4宗,惠东县、龙门县各2宗,惠城区、仲恺区各1宗。

  惠阳严厉查处非法转移受纳养猪窝点

  12月17日,惠城区环保分局组织8个行动小组对重点区域开展全面巡查,检查重点企业22家,发现并制止露天焚烧17宗、油烟扰民12宗,制止其他环境不当行为26宗。清理河涌河道530米、垃圾28吨、卫生死角30处。处理信访投诉案件14宗,清理非法养殖场2家,制止垃圾焚烧24宗、非法倾倒垃圾1宗,开展专项行动28宗,整治油烟餐饮、环境污染和乱摆卖59宗。

  12月17日,惠阳区各镇街持续开展非法养殖场清拆及巡查工作。良井镇政府组织人员对前期清拆的猪场进行消杀,防止出现疫情。秋长街道办对清拆后的非法养殖场进行巡查,防止死灰复燃,同时组织相关部门对清拆后的非法养殖场进行生态恢复。沙田镇政府对花塘村叶屋小组废旧砖厂转移受纳养猪点进行强制清拆。清拆5间废旧房子,面积共900平方米,清理生猪180头。

  12月17日,惠阳区重要干道继续实施24小时昼夜巡控,共检查泥头车25辆次,现场处理4辆扬撒、脱落泥土的泥头车。制止4宗焚烧垃圾杂物行为。新圩镇巡查发现一间无牌无证铝制品厂存在违规行为,现场要求该企业立即停止违规行为,并进行停电处理。

  大亚湾拘留一名擅自撕毁封条当事人

  12月17日,惠东县政府有关负责人到莲花山自然保护区违建项目现场指挥部,组织莲花山保护区管理处、国土、林业、环保、供电、公安等有关部门共100多人继续开展清拆工作。截至当日中午12时30分,莲花山保护区内的违法建筑物已拆除完毕。县公安局刑拘涉案人员1名,并发布悬赏金额5万元的悬赏通告,加大对其他涉事当事人的抓捕力度。县纪委组成专案工作组介入调查,并调取了相关部门材料。县地税局现场核实企业涉税情况,暂未发现企业有生产经营涉税行为,并按规定取消该企业网上自行申报功能。

  12月17日,大亚湾开发区交通运输局共出动执法人员13人次,依法查处超限运输车辆2辆、扬撒车辆2辆。区住建局要求全区水泥搅拌站在督察期间晚上10时到早上8时禁止作业。区海洋渔业局出动24艘清拆船只和75人,对东升海域5处违法养殖场进行清拆。区执法分局巡查10个项目工地,联合供电部门对某违规项目采取停电措施,扑灭6处垃圾焚烧。西区街道办发现1家违规房地产项目擅自撕毁封条开工建设行为,已将1名擅自撕毁封条的当事人移交公安部门行政拘留。

  12月16日晚上至17日凌晨3时,仲恺区住建局巡查香槟小镇等6个工地,均未发现施工;发现德赛电池厂房4楼超时施工,已责令停止施工。17日中午,利用视频系统查看各工地动态,并巡查了汇港城等5个工地、发现汇港城、联发大道中午提前开工,已责令立刻停止施工。汇港城旁边一未报建项目在出土,责令其立即停止施工以及将路面冲洗干净。

任己章
相关阅读