市区新增4个"电子警察" 分别于河南岸龙丰江北等

2016-12-13 09:03:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日,市交警支队发布《关于公布固定式交通技术监控设备地点的公告》,市区将新增4个闯红灯等违法自动抓拍视频监控设备(俗称“电子警察”设备),分别位于市区河南岸、龙丰、江北等区域,预计该批“电子警察”设备将于本月底正式启用。

  据了解,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条“固定式交通技术监控设备设置地点应当向社会公布”的有关规定,市交警部门将惠州辖区范围内近期新增的4个视频监控点位对外公布。这次新增的4个“电子警察”设备分别位于市区江北、河南岸、龙丰区域,设备类型均具有闯红灯等违法自动抓拍功能。

  东时记者昨日走访发现,位于市区上排路/龙丰路路口的交通标线已经施划到位,视频监控也已经安装好了。由于该路口平时交通较为繁忙,不少市民认为也很有必要安装“电子警察”设备,以规范行车秩序,确保行人出行安全。据了解,这批“电子警察”设备预计本月底正式启用。

任己章