"8·3"交通事故车涉嫌"违规"次数 驾驶员负全责

2016-08-26 08:33:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 近日,惠州市交警支队约谈与“8·3”交通事故车属企业及涉嫌“违规”次数较多的部分外市客运企业。东时记者从惠州交警部门获悉,发生在沈海高速公路汕头往深圳方向惠东稔山路段的“8·3”交通事故认定结果出炉,驾驶员李某负该事故的全部责任。事故共造成2人死亡,10人受伤。

  凌晨2时至5时营运客车停运

  为贯彻落实省交通厅、省公安厅、省安监局《关于加强凌晨2时至5时营运客车运行管理的通知》和省厅交管局《关于印发广东省暑期交通安全隐患集中整治行动实施方案的通知》要求,近日,交警支队与“8·3”交通事故车属企业及涉嫌“违规”次数较多的部分外市客运企业召开约谈会。

  会上,交警部门通报了参会企业名下所属车辆涉嫌违反“凌晨2时至5时营运客车停运规定”情况,以及在我市辖区交通违法行为未处理情况。同时,通报了“8·3”交通事故情况,并播放该起事故现场监控视频,开展了一场精简的交通安全宣传。

  参会的多家客运企业分别对企业安全检查制度、交通安全教育及下一步如何落实“凌晨2时至5时营运客车停运规定”做出说明,并表示深刻吸取“8·3”交通事故因雨天高速驾驶引发客车侧翻的警示教育。

  “营运客车安全涉及千家万户,要把安全放在首位,要深刻认识到安全就是效益,安全来自遵守规范。”惠州市交警支队副支队长蔡小荆要求,客运企业要发挥GPS监管平台的作用,做好源头监管;重视车辆安全保障,杜绝“病车”上路;落实驾驶员交通安全管理工作,尤其是驾驶员动态管理;主动遵守“凌晨2时至5时营运客车停运规定”等相关法规;同时要及时分析交通违法行为,落实交通安全教育,力争杜绝违规行为。

  车速过快导致车辆失控

  据交警部门通报,8月3日10时40分许,李某驾驶粤C2××××号大型普通客车行驶至沈海高速公路汕头往深圳方向惠东稔山路段2798km+600m处时,在雨天路滑的情况下,车速过快导致车辆失控碰撞道路中央隔离带侧翻,侧翻过程中碰撞行驶中由刘某驾驶的赣H9××××号重型半挂牵引车,造成大客车车上乘客周某当场死亡,梁某受伤送医院抢救无效死亡,10人受伤,车辆及公路设施损坏。

  交警部门透露,经过现场勘查和调查取证证实:驾驶员李某驾驶存在安全隐患的车辆上道路行驶且未充分注意路面情况,遇事采取措施不当,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车”及《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,对事故发生存在全部过错;认定驾驶员李某负该事故的全部责任。

  交警提醒

  一、开车前,一定要对车辆进行安全检查,坚决不开“问题车、带病车”上路行驶。同时要注重对车辆安全的例行检查和日常维护。

  二、雨天驾驶要小心。包括要放慢速度,保持车距,雨水不仅会在轮胎上形成“水膜”,让轮胎与地面的附着力降低,还会降低刹车盘片的摩擦力,让刹车距离大大加长;行车时遭遇雨天情况要及时打开雨刷器,刮开挡风玻璃上的水滴以保持视线不受阻挡;下雨由于路面湿滑,方向盘会变得更加灵活,要减少来回并线;同时需要注意水深,如果水深超过排气管,很容易使车辆熄火,还是不要轻易尝试。

君儿