惠州退休金9月起通过社保卡发放 可到6大行办卡

2016-08-25 08:58:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘乙端 记者从惠州市社保基金管理局了解到,为做好我市社会保障卡(以下简称“社保卡”)应用工作,决定从2016年9月1日起,对城乡居民养老保险新增退休人员在办理退休待遇时,启用个人社保卡办理养老待遇核发业务;已经领取居民养老待遇退休人员将逐步启用社保卡发放待遇。

  为保障参保人的权益,请参保人参保缴费后请尽快到中、农、工、建、广发、邮储六大银行网点申办社保卡,已成功申办还未领卡的也请尽快领卡,以免影响本人正常办理养老核发业务。

  如需查询个人社保卡办理状态、申办方式、银行服务网点等详细信息,可致电2890770、2872795或登录惠州市社会保障卡网上服务厅http://113.106.216.242:7001/hznt查询。

  此外,记者从惠州市人社局获悉,惠州社保卡公共服务平台上线,惠州参保人只有成功注册用户才能查询人力资源社会保障业务信息和办理业务,该平台提供社保卡通知公告、业务指南、政策法规、热点问题解答、社保卡业务(如旧卡换新卡、办卡进度查询、医保个人账户余额及最新消费流水查询等)。

  为推进惠州社保卡“一卡通”,社保卡网上服务厅、社保卡APP、社保卡微信注册用户和惠州市社会保险公共服务平台注册用户可以共同使用,不需重复注册。

任己章