机动车选号实行“50选1” 之前为“10选1”

2016-08-08 15:49:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 实习生吴席洋 东时记者从广东省公安厅交管局官方微信平台获悉,昨日(8日)起,广东全省正式启用机动车号牌号码“50选1”功能。“50选1”是指计算机系统随机跳出50个号牌号码供车主自主选取,这比之前“10选1”时,车主选取自己心仪号牌号码的几率更大了。

  为进一步落实公安改革惠民举措,提升群众的获得感,广东省公安厅交通管理局决定从8月8日起在全省启用机动车号牌号码“50选1”功能。据了解,“50选1”是指计算机系统随机跳出50个号牌号码供车主自主选取,比起之前的‘10选1’,车主选取自己心仪号牌号码的机会多了数倍。实行“50选1”后,我省机动车号牌号码的选号方式,主要有互联网选号(50选1和自编自选)、车管所窗口自编自选和窗口“50选1”。

  在采访过程中,不少市民对这一调整表示欢迎,称号牌自主选择的数量多了,更容易挑到自己喜欢的车牌号码。交警部门提醒,广大车主选择窗口“50选1”选取号牌号码时,仍需要留意选号时间(90秒),若选号时超过规定时间,系统也将默认选择第一个号牌号码。

任己章