8月8日惠州各大体育场馆均免费向市民开放

2016-08-06 09:43:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者潘高耸)8月8日(周一)是第八个“全民健身日”。记者昨日从市体育部门获悉,8月8日,我市各大体育场馆均免费向市民开放。

  据介绍,本次开放场馆包括惠州体育馆、惠州奥林匹克体育场、金山湖体育馆、金山湖游泳跳水馆及仲恺高新区体育馆、大亚湾文化体育活动中心、惠阳体育会展中心、惠东体育馆、博罗县体育中心、龙门县综合训练馆等,可供健身项目包括羽毛球、乒乓球、篮球、网球、游泳等。

  市体育局群体科有关负责人告诉记者,由于各场馆接待能力有限,部分场馆免费向市民开放将有时段和人数限制,请市民遵守场馆管理规定,维护好活动秩序。

  记者了解到,8月8日当天我市还将举行一系列丰富多彩的群众文体活动。其中,10时我市将在惠州体育馆C馆举行惠州市第十七届“体育节”启动仪式暨全民健身展示活动,届时将有舞龙舞狮、广场舞、轮滑、健身球、体育舞蹈、瑜伽、跳绳等体育项目展示,欢迎广大群众到现场观看。此外,市民还可在当日到位于惠州体育馆D馆的市体质测定与运动健身指导站接受免费体质监测。

君儿