中秋假期火车票昨日起开售 预售期为60天

2016-07-19 08:50:00 稿源:东江时报

  根据国家放假安排,今年中秋小长假放假时间为9月15日至17日,共3天。目前,全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。按照这一预售期推算,昨日14时起,旅客就可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、12306手机客户端或拨打95105105提前抢购中秋小长假首日(9月15日)的火车票了。

  铁路部门提醒广大旅客,网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票等购票渠道中,不存在票额按比例分配的问题,实行“通售共享”。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买中秋小长假火车票,以免耽误出行。

  铁路部门分析,由于假期较短,铁路客流将以中短途为主。中国网

任己章