市区金榜隧道将新增“电子警察”抓拍随意变道

2016-05-23 14:39:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日(5月23日),东时记者从市交警支队获悉,惠州全市范围内近期将新增59个视频监控点(以下简称“电子警察”设备),主要用于抓拍闯红灯、逆行、违停、测速、随意变道等交通违法行为,该批“电子警察”将于今年6月份正式启用。

  据了解,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条“固定式交通技术监控设备设置地点应当向社会公布”的有关规定,市交警支队现将我市辖区范围内近期新增的59个“电子警察”点位进行对外公布。

  东时记者发现,这批新增“电子警察”设备作用涵盖范围较广,既有用于市区(含惠城区、仲恺高新区)闯红灯、逆行、违停、随意变道等交通违法行为自动抓拍的,也有用作高速公路测速、变道等交通违法行为自动抓拍的,其中最为引人关注的是,惠大高速、广河高速龙门山坳隧道将新增3个“电子警察”抓拍超速等交通违法行为,惠深沿海高速老虎岩隧道、画眉山隧道、牛湖山隧道也将新增3个“电子警察”抓拍超速、随意变道等交通违法行为。

  此外,除了东平下沉式隧道已增加用于抓拍随意变道等交通违法行为的“电子警察”外,市区金榜隧道这次也将增加一组“电子警察”设备,用于抓拍随意变道等交通违法行为。东时记者从市交警支队获悉,这批“电子警察”已基本安装到位,预计将于6月份正式启用,希望广大车主能够遵章安全行驶,以免被“电子警察”抓拍处罚。

任己章