惠城百对新人约定今天登记 提醒:未预约可排队

2016-05-20 09:59:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者王照冰 因“520”谐音“我爱你”,近年来5月20日成为不少新人结婚登记的好日子。东时记者从惠城区民政部门获悉,目前惠城区已有约百对新人预约今日结婚,迎来登记高峰。

  据了解,市民可以通过“广东省婚姻网上预约系统”进行预约,可预约一个月(自然月)之内的工作日,但须提前两个工作日申请,而且新人双方要有一方户口所在地为惠城区。

  惠城区民政局婚姻登记处相关负责人介绍,而据初步统计,预约“520”前来进行婚姻登记的新人已有约百对,该登记处日均婚姻登记数量约为50对左右,再加上直接前来进行登记的新人,今日将迎来登记高峰。上述负责人提醒已预约的新人,要尽量按照预约时间段前来登记,做好错峰和分流,而未能预约的新人可直接前来排队进行登记,登记处工作人员将尽最大力为新人完成登记工作。为了更方便快速地进行登记,前去办理结婚登记的新人,要记得携带好双方身份证、户口簿原件等相关资料,以免因材料不全而返往奔波。

  另外,东时记者从市民政局了解到,现在不少新人都对“520”等吉利数字情有独钟,为了提高新婚夫妻经营幸福婚姻的能力与遭遇婚姻危机时的应对技巧,达到增强婚姻问题的“免疫能力”和“抗病能力”,今日将在博罗县民政局婚姻登记处和惠东县民政局婚姻登记处举行《婚姻导航》公益大讲堂,引导新婚夫妻学会正确处理“婚姻、责任、义务”等问题,预防婚姻亚健康。

  惠城区民政局婚姻登记处相关负责人表示,《婚姻导航》公益大讲堂也将择时走进该登记处,向新人进行婚姻辅导。

任己章