金石二路力争9月全线通车 立交桥计划8月完工

2016-04-18 09:15:00 稿源:东江时报

  金石二路西段主线沥青路面已铺设完成,交通信号灯、部分路灯等设施已安装好。 本报记者杨 熠 摄

  惠州大道立交桥效果图。 市公用事业管理局提供

  ■西段:位于惠州报业传媒集团全媒体产业基地北侧,西起惠博大道,东至惠州大道,双向8车道,全长约3.4公里

  ■东段:西起惠州大道,东至惠民大道,全长约2.9公里,主线(惠州大道至小金口段)道路工程及人行道已基本完工,长约39米的望江沥中桥也已完工

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员贺浩宇)连接惠博大道、惠州大道和惠民大道的又一城市主干道——— 金石二路有望今年9月全线通车。记者日前从市公用事业管理局获悉,备受关注的市政重点项目金石二路建设又有新进展:西段正抓紧推进惠州大道立交桥工程,力争8月份接通惠州大道;东段已成功解决征拆、资金等问题,正加快施工进度,力争今年9月全线通车。

  据介绍,金石二路分东、西两段,其中西段位于惠州报业传媒集团全媒体产业基地北侧,路线呈东西走向,西起惠博大道,东至惠州大道,规划建设为城市主干道,双向8车道,全长约3.4公里,设置有一座莞惠城际动车运用所下穿通道、一座跨京九铁路及惠州大道的立交桥——— 惠州大道立交桥。

  惠州大道立交桥完成工程量65%

  据悉,金石二路西段道路工程于2014年8月动工,含道路、排水、路灯、交通、绿化等,目前已完成总工程量近80%。记者日前驱车沿惠博大道驶入金石二路西段看到,该段主线沥青路面已铺设完成,交通信号灯、部分路灯等设施已安装好,道路两侧绿化正在完善,工人们正紧锣密鼓地进行惠州大道立交桥施工。

  “金石二路西段已于今年1月接通惠博大道,力争8月完成惠州大道立交桥建设,实现全段通车。”市公用事业管理局总工办主任徐金勇介绍,目前惠州大道立交桥已完成工程量的65%,其中桩基完成150根,占总数202根的74%;承台及桥墩完成24个,占总工程量的55%。

  东段道路工程完成总投资的60%

  记者了解到,金石二路东段道路工程也在有条不紊 地 推进。东段西起 惠 州 大道,东至惠民大道,全长约2.9公里。截至目前,金石二路东段道路工程已完成投资约1.05亿元,占总投资的60%。“目前桥梁、道路、排水等工程都在加紧施工,金石二路项目力争9月全线通车。”该项目负责人说,其中惠州大道至小金口段道路工程及人行道已基本完工,长约39米的望江沥中桥也已完工。排水工程方面,惠州大道至惠民大道段的雨、污水工程共完成1840米。

  “家门口的路很快就要建成通车了,出行将更加方便。”许多家住金石二路西段附近的市民向记者表达了他们的喜悦心情。该道路建成后,市民出行将更加便捷。

任己章