金石二路西段预计今年8月将接通惠州大道(图)

2016-01-16 09:04:00 稿源:东江时报

  金石二路西段西接惠博大道,东至惠州大道,目前已接通惠博大道。 《东江时报》记者杨建业 摄

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员谢晟 陈日洋 继曙光路春节前通车的消息传出后,贯通惠博大道和惠州大道的金石二路西段也有了最新进展。目前,该道路连接惠博大道段已接通,预计今年8月将接通惠州大道。

  据悉,金石二路西接惠博大道,东至惠州大道、金龙大道。建成通车后,沿线群众出行将有多条道路选择,也将更加方便、快捷。

  此外,记者从博罗县获悉,该县将启动经二路及蓄能路扩宽改造工程,其中蓄能路按50米宽规格进行改造,经二路按40米宽规格建设。据了解,经二路位于该县体育中心北、侨兴工业园旁,道路呈南北走向,南起惠州大道,北接规划建设中的北环一路二期。蓄能路是连接惠州大道和惠州市抽水蓄能电站的主干道,附近还有全国文明村田牌村、稿树下水库等休闲旅游景点,道路升级改造后,将有利于周边旅游业发展,带动经济发展和农民增收。

  同时,经二路和蓄能路也是连接惠州大道和县城北环一路的主干道,将与春节前通车的曙光南路互通。建设完工后,县城东片区的交通情况将得到进一步优化,不但方便周边近万群众出行,缓解博罗县城的交通压力,东片区的区域优势也将进一步凸显。在该县县城东片区,贯通惠博大道和惠州大道2条交通主干道的曙光路,目前已完成96%以上的建设。该项目建设完工后,博罗和惠城两地交通将更好地对接,有利于促进两地之间的经济交流。

N0237