设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠深高速惠州段改扩建完工通车 收费标准将提高

2016-01-01 09:00:00 稿源:东江时报

宽阔平坦的惠深高速惠州段。昨日,惠深高速惠州段改扩建工程正式全线完工通车。

佛祖坳隧道。 本组图片 《东江时报》记者张正贤 摄

  东江时报讯 记者蔡伟健 通讯员甘军 2015年最后一天,惠州市区到深圳龙岗实现了半小时生活圈。昨日,惠深高速惠州段改扩建工程正式全线完工通车,原来的双向4车道扩建成双向6车道(部分8车道),增加了车辆通行能力,也拉近了惠州市区和深圳龙岗之间的时间距离,由原来的接近一小时缩短为最快半小时。

  旧貌

  双向4车道 每天超7万车次

  据惠深高速公路惠州段改扩建工程管理处相关人员介绍,惠深高速公路属于广东省高速公路网中的纵三线,是国家高速公路网中长春至深圳高速公路的重要组成部分。惠深高速公路北起惠州市古塘坳,经惠环、平南、镇隆、新圩、深圳市的坪地、龙岗、南止于盐田港。惠深高速公路惠州段自惠州市古塘坳至惠阳区新圩镇坑塘径,与深圳市交界。全长32.191公里,原路于1991年3月正式开工建设,1993年4月建成通车。这是我省第二条、惠州第一条建成通车的高速公路,全线双向4车道。

  随着沿线经济快速发展,惠深高速惠州段交通量、重车数量逐年增加,局部路段交通量高峰时段每天超过7万车次,远超原设计车辆通行能力。同时,路面、桥涵等经过多年运营使用,虽经多次养护维修,仍出现不同程度的损坏,服务水平明显降低。2009年7月,我市决定对惠深高速惠州段进行改扩建。

任己章
相关阅读