18604在惠务工人员获发文化惠民卡 比增2400多张

2015-12-31 08:46:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者程秋伊 通讯员田伟平)大屏幕上不断滚动着被随机标成红色的身份证号码,号码的主人就是通过摇号获得发放2015年文化惠民卡资格的幸运儿。昨日,我市举行2015年在惠务工人员文化惠民卡摇号仪式,现场摇出18604名在惠务工人员获发文化惠民卡,比2014年多出2400多张。

  在摇号现场,记者看到,工作人员通过电脑分别导入超出发放指标县(区)的申请人信息后,电脑开始自动摇号,并随机选出确认发放的人员。

  据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,今年全市共有764家企业申领文化惠民卡,申请且符合发放条件的在惠务工人员共30663人。除惠阳区、博罗县、龙门县的申领人数小于或等于发放指标外,其他县(区)的申请人数均超出发放指标。根据《关于开展2015年在惠务工人员文化惠民卡申领和发卡工作的通知》,当符合条件的申请人数大于计划发放指标时,通过摇珠等方式确定发放对象。

任己章