设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

象岭桃花盛开

2017-03-02 09:57:00 稿源:惠州日报

枝头桃花正竞相绽放。

游客赶来赏花。

  时下,河源连平和清远连州的桃花美景,正在微信朋友圈里热传。其实惠州市民想看桃花,根本不用跑那么远,上象头山就能如愿。

  从博罗县泰美镇罗营村上去,象头山林场深处就有一大片桃林。昨日上午天气晴好,记者赶到时,在暖阳催发下,枝头桃花正竞相绽放。

  桃园地形是一个斜坡,站在高处往下看,整片桃林尽收眼底。四面葱绿中突然跳出这么一片绚烂粉红,令人惊艳。坡下紧挨着一个水库,岸边的桃花倒影湖中,山水相映又有一番别样景致。清风徐来,淡淡花香沁人心脾,贪婪地深吸几口,七拐八弯爬山的疲劳感顿时一扫而空。山中的精灵小蜜蜂,当然不会错过这等好事,细看枝头花瓣上,它们早已忘情地采蜜了。

  桃园主人陈先生介绍说,这里总共有60亩,种的全部是连平最知名的鹰嘴桃品种,早的那批已有10年树龄,他还在继续扩种新苗。“10天前就已结花苞了,这两天气温回暖,才开得比较旺。”

  这片桃园尽管地处深山中,也没挡住花迷们寻觅的脚步,记者到访时,已有一些游客赶来赏花。“我们以前来过,所以知道这个地方,今年也是早就期盼着,手机上看到其他地方有桃花了,想着这里应该也开了吧,就约上朋友掐着日子赶来了,还真来对了!”一脸欣喜的游客对记者说。

  文/图 本报记者罗孝宗 魏云鹤

任己章
相关阅读