设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

格桑花盛开 游客络绎来

2017-02-15 08:59:00 稿源:东江时报

  连日来,春光和美,很多市民走入乡野,感受春暖花开的气息。

  今年春节期间,惠东县白盆珠镇横江村因为一片姹紫嫣红的格桑花而刷爆微信朋友圈。日前,记者走进横江村,走进这片绽放在春光明媚里的格桑花海。从市区出发沿着通往白盆珠镇的公路行驶一小时四十五分钟左右,就到了横江村的格桑花海。当天是周末,天气晴朗,慕名前来的游客络绎不绝,临时停车场停满了小汽车。

  “这几天游人算少了,春节期间,停车场都停满了,许多车子停在马路边。”一名负责停车场收费的村民告诉记者,横江村格桑花春节前盛开,一直免费对外开放,只是对前来赏花的每辆车收取10元停车费。春节期间人气爆棚,节后依旧有不少游客慕名前来赏花,除了惠州本地游客,也不乏来自广州、深圳、东莞、香港等地的游客。“没想到,小小的格桑花居然让我们村子一下子就火了起来了。”该村民还向记者介绍,白盆珠镇以前最出名的是水库和温泉,现在格桑花带来大量游客,让不少村民看到了横江村发展旅游的巨大潜能。

  记者了解到,近年来随着乡村旅游的迅猛发展,我市不少农村大力发展特色乡村游,不仅保护了绿色家园,还增加了收入。

  本组图片 本报记者李松权 摄

任己章
相关阅读