设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

天暖花开早 郊野踏春去

2017-02-09 10:20:00 稿源:惠州日报

花海吸引了小游客。

一片金黄。

江边白鹭翩跹。

  立春过后,又到踏春赏景好时节了。由于去年冬天我市天气持续晴好气温偏暖,催得不少鲜花提前开了。走进郊外乡村,好些地方已呈现花的海洋。

  昨日上午,博罗县泰美镇盘沱村位于东江岸边的田野里,一大片菜花正肆意绽放,花朵或金黄或雪白,也点缀着些许红色和紫色,在阳光映照下五彩斑斓,如大地上描绘出一幅巨大的田园风景画。

  一阵微风拂来,空气中弥漫着花的清香,早有众多蜜蜂和蝴蝶,在花丛中采蜜传粉翩翩起舞。有得知消息的城里游客呼朋引伴赶来,贪婪吮吸花香,欣赏美景,拍照留念。“好香好漂亮啊,没想到菜花也这么好看。”一名小女孩一下车就兴奋地扎进花海,手揽花枝凑近鼻子闻了又闻,发出赞叹声。

  腾出空闲去郊野,看草木发芽,瓜果满园;听白鹭呢喃,百鸟和鸣;感受春回大地、万物复苏的气息,让生机勃发的美景驱散春困,让温暖的春阳洒进心田。

  文/图 本报记者罗孝宗 魏云鹤

任己章
相关阅读