设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州西湖创5A风景区:苎萝西子展新颜(图)

2016-08-18 09:37:00 稿源:惠州日报

  惠州西湖素有“苎萝西子”美誉。 本组图片(除署名外) 本报记者王建桥 摄

  惠州西湖素有“苎萝西子”之美誉。近年来,我市高度重视西湖景区规划建设和保护管理,把保护西湖、美化西湖列为重要民心工程,着力从生态保护、水质治理、环境美化、古迹恢复、文脉延续等方面提升西湖景区的景观质量和文化品位。 

  我市2009年10月启动西湖创建国家5A级旅游景区工作以来,投入数十亿元不断完善该景区服务功能,提升景观质量和环境质量,丰富文化内涵,努力实现更高水平的惠民利民。据悉,我市认真对照5A级景区评定标准,完善景区游客中心、旅游标识系统、生态停车场、星级厕所等设施,提升景区创建“硬实力”。同时,景区服务功能不断加强,既新增语音导游服务,还可通过数字导游系统APP随时随地“游”西湖。此外,50处小景点安装的横额和楹联为西湖景区增添文化韵味。 (杨 熠)

  惠州西湖不断完善景区服务功能。这是在湖边放置的救生圈,可保障游客安全。

  导游图让游客畅游西湖有了直观的指引。  

  古色古香的游客服务中心。  

  景区公厕外绿树掩映。   

  硬软环境的升级,使西湖吸引了更多游客。本报记者钟畅新 摄   

  游客在了解西湖旅游景点分布情况。

  在细雨和雾气萦绕下的惠州西湖如同一幅水墨画。(资料图片)

曾思玲
相关阅读