设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

万余鹭鸟安家西湖4鸟岛

2017-05-05 10:14:00 稿源:

  近日,记者在西湖景区看到,西湖内的鸟岛上鸟鸣喈喈,鹭鸟纷飞。有的鹭鸟叼回树枝筑巢;有的小鹭鸟晨雾中在妈妈带领下练习展翅飞翔;有的鹭鸟赖在鸟巢中;还有的和小伙伴们一起迎风飞舞(见图①)……一幅幅美丽画面吸引游客驻足拍照观赏。

  据景区工作人员介绍,现在西湖4个鸟岛上安家的主要是鹭鸟,有苍鹭、池鹭、夜鹭等,大概有10000多只鹭鸟在这里栖息繁衍。今年,景区更换了鸟岛周围的护栏,将钢筋水泥结构的护栏换成绳索式的(见图②),利于鸟类站立,并在鸟岛周边设置了中英文的观鸟提示牌保护小鸟(见图③)。

     现在正是鹭鸟繁殖期,景区工作人员提醒游客,鹭鸟育雏期间最怕被打扰,所以观鸟时不要过于靠近鸟岛和高声喧哗,也不要喂食,更不能爬上岛骚扰小鸟。

  文/图 本报记者魏云鹤

周玉云
相关阅读