设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州妹子征服“地狱马拉松”

2016-07-04 10:45:00 稿源:惠州日报

任宇宁挑战被称为“地狱马拉松”的摩洛哥撒哈拉沙漠超级马拉松。

  眼下天气炎热,许多人直喊热得受不了。这时您能否想象有人包裹严实,连续几天在气温接近50℃、阳光炙烈的大沙漠里奔跑?

  被跑友们称为“任大小姐”的惠州本地人任宇宁就做到了。前段时间,她参加了摩洛哥2016年第31届撒哈拉沙漠超级马拉松(简称MDS),MDS又被称为“地狱马拉松”。选手要在大沙漠里,7天内跑257公里。这个在学生时代跑800米都不及格的女子,竟然完成了世界上最难跑之一的极限马拉松,身边的亲朋好友都很诧异。她是怎么做到的?背后又有哪些故事?

  7天257公里的沙漠挑战

  每天驮着重约9公斤的背包在大沙漠里奔跑

  任宇宁出生于1973年,身材纤瘦,小麦色的皮肤透着健康的气息。今年4月份,在摩洛哥参加撒哈拉沙漠超级马拉松,在那里度过的每一天,都让她毕生难忘。

  4月10日,烈日烘烤大地,从摩洛哥的瓦尔扎扎特到撒哈拉沙漠腹地的营地,大巴走了6个小时。在一片茫茫大沙漠里,只看见一个个搭建起来的帐篷,在巨幅天幕下显得异常寂寥。

  任宇宁背着一个重约9公斤的包,里面装着足够维持7天的脱水食物和所有个人用品,还要外加1500毫升的水,在规定时间内完成每天的赛程。比赛规则严苛:所有强制装备和食物都要自己全程背负,少任何一样强制装备或者食物热量未达标准,都会有不同程度的处罚,轻则罚时,重则直接取消参赛资格。

  “在大沙漠里,感觉自己就像远离人类社会的野人。”为了避免太阳直接炙烤皮肤,她把自己整个人包裹得严严实实。每天水的供应是限量的。高温下,她试过到达赛道补给站后,将多余的水浇在衣服上降温,走出补给站约400米,衣服就已完全晒干。 

任己章
相关阅读