设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

重阳节康复村老人们迎来“老朋友”演节目做午餐

2017-11-01 16:07:00 稿源:东江时报
    东江义工队志愿者陪老人欢度重阳。

东江义工队志愿者陪老人欢度重阳。

东江时报讯10月28日是我国传统的重阳佳节,我市开展一系列中国梦夕阳美系列主题活动,包括好歌大家唱主题、助老办实事、老年健康周等志愿服务活动,丰富老年人生活,尊老、敬老、爱老、助老蔚然成风。

重阳节当天,惠阳区永湖镇麻风病康复村(以下简称“康复村”)迎来一群“老朋友”他们就是东江义工队志愿者。老朋友的到来也让康复村的老人们笑开了颜。志愿者们分成几个小组,有人给老人们准备午餐,有人给老人们发放慰问品,有人给老人们打扫房间,有人给老人们表演节目,陪这里的老人们欢度重阳。

东时记者了解到,康复村目前还居住着18位麻风病康复者,他们中,年龄最长的已经90岁,年龄最小的也已经40岁。80岁以上的老人就多达14位。

自2010年以来,东江义工队平均每年1~2次探访慰问这里的老人。今年重阳节,东江义工队的志愿者们再次到该村开展了探访、慰问活动,参加慰问的还有惠州一汽丰田志愿服务队的志愿者和惠阳区五老关爱艺术团的演艺组。活动物资全部由惠州一汽丰田全额赞助。

午饭时间,义工们烧制的红烧肉、爆炒鸡肉、西芹百合以及肉丸香菇汤,让老人们吃的赞不绝口。82岁的林强阿伯说:“好吃,你们义工的爱心让我们很感激。因为我们都老了,很少出去活动,你们到来不仅送礼物、美食,而且还唱歌给我们听,我们很感谢。”

当天上午,市慈善总会联合碧桂园集团惠深区域公益组共15名志愿者到惠城区三栋镇敬老院开展“九九重阳节 关爱送温暖”活动,为该院老人送大米、油、面、水果等总价值约5000元的物资,并送上节日慰问金。

王照冰
相关阅读