设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

龙华镇龙石头小学有了朝阳保健室

2017-10-27 12:05:00 稿源:

志愿者们和孩子们一起合影。

20171023朝阳计划——青少年健康守护行动朝阳保健室揭牌仪式暨中脉志愿者服务活动在广东省惠州市龙门县龙华镇龙石头小学举行。

朝阳保健室成功揭牌

揭牌仪式后,全国首届文明家庭获得者、“广东好人”、惠州心连心志愿者公益协会义务救捞队队长赵喜昌以亲身经历为孩子们解读生活中健康与安全的重要性。随后,中脉志愿者们给学校的学生们上了一堂健康教育课,气氛十分融洽。

 

学生们和志愿者一起上课。

据了解,朝阳计划——少年健康守护行动由中脉公益基金会联合中国关心下一代工作委员会于2013年共同发起,计划5年投入1个亿,在中西部22个省(自治区)贫困地区的九年义务制学校建设2000所朝阳卫生室(保健室),培训2000名校医(保健老师),为这些地区学生提供健康保障。在中脉公益基金会的不断努力下,截至201710月,朝阳计划——青少年健康守护行动已建成1046所朝阳卫生室(保健室),累计受益学生数量逾98万人。

保健室一角

王照冰
相关阅读