设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

2017年志愿服务组织星级认证四星级优先荐评

2017-10-11 14:55:00 稿源:东江时报

东江时报讯 2017年惠州市志愿服务组织星级认证工作开始。在惠州志愿服务网注册成立的所有志愿服务组织可申请星级认证,符合条件的志愿服务组织可于11月1日前将申请资料提交给市或县(区)志愿服务联合会秘书处,逾期不申报视为自动放弃。

志愿服务组织根据在惠州志愿服务网积极发布活动项目、参加志愿服务时间、注册志志愿者人数、服务质量以及到社区开展学雷锋志愿服务活动次数等条件,可申请认证一至五星级志愿服务组织 (具体认证等级及标准可登录惠州志愿服务联合会网查看,网址http://zyfw.hznews.com/)。已通过前两批志愿服务组织星级认证的,不能申报同级星级认证,可申报更高星级认证。

各县(区)志愿服务联合会按照上述认证等级及标准,对达到一至三星级标准的志愿服务组织进行认证;对达到四至五星级标准的志愿服务组织,须11月18日前统一提交给市志愿服务联合会秘书处。市志愿服务联合会按照上述认证等级及标准进行认证。

东时记者了解到,志愿服务组织的星级认证可作为部门、行业、单位评先评优的依据之一。被认定为四星级及以上的志愿服务组织,将优先被推荐参加中央、省级志愿服务先进评比,并在相关志愿服务卡发放、承接有关志愿服务项目、志愿服务资助项目及公益项目资金上给予优待。

另外,市志愿服务组织星级认证评定实行动态管理。市和县(区)志愿服务联合会分别对所认证的前两批星级志愿服务组织进行年度考核,达不到相应星级等级标准的进行取消,志愿服务组织根据自身条件可重新申请相应星级等级认证评定。

王照冰
相关阅读