设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

“每月之星”评选升格了 改为“季度之星”评选

2017-10-11 14:54:00 稿源:东江时报

东江时报讯 为进一步发挥志愿先进典型带动作用,结合志愿者激励回馈制度相关要求,市志愿服务联合会决定将惠州市志愿服务“每月之星”宣传推选活动升格为惠州市志愿服务 “季度之星”宣传推选活动,将每月宣传推选一次改为每季度宣传推选一次志愿服务先进典型。

志愿服务时长不低于300小时

参与“季度之星”推选的志愿者,需在惠州志愿服务网实名注册且个人志愿服务时长记录不低于300小时,参加志愿服务时间累计达1000小时的注册志愿者优先考虑。而参与党员志愿服务、青年志愿服务 (青年文明号)、老年志愿服务(“五老”志愿服务)、学生志愿服务、巾帼志愿服务、文明交通志愿服务、文明旅游志愿服务等18类志愿服务的志愿者优先推荐。

为保证推荐活动的广泛性,各志愿服务组织、注册志愿者、社会群众均可自荐或他荐。各县(区)志愿服务组织、注册志愿者向当地志愿服务联合会申报,各县(区)志愿服务联合会每季度向市志愿服务联合会推荐2—3名“季度之星”候选人;市直和驻惠单位志愿服务组织可直接向市志愿服务联合会推荐;在市民政部门注册的社会组织成立的志愿服务组织,市志愿服务联合会直属的志愿服务组织、好人志愿服务站、专业志愿服务工作室可以直接向市志愿服务联合会推荐。

“季度之星”可享激励政策

获得“季度之星”的志愿者除了颁发证书外还实行以下激励回馈政策。市志愿服务联合会从“季度之星”中择优向市文明办推荐参加“惠州好人”评选;在开展最美志愿者宣传推选和五星级志愿者奖章评定时,优先考虑“季度之星”;每逢市文明办、市志愿服务联合会开展的关爱优秀志愿者行动,“季度之星”优先成为慰问对象;并优先邀请“季度之星”代表参加重大庆典活动,与市领导同台观看演出;“季度之星”家庭遇困难需帮扶,优先享有“关爱好人慈善基金”资助。

王照冰
相关阅读