设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

网友眼中的仲恺八景

2017-10-26 11:06:00 稿源:东江时报

的荔枝公园成为附近居民休憩纳凉的好去处。

企岭村的荔枝公园成为附近居民休憩纳凉的好去处。

东江时报讯 记者黄岸媚 惠州有鹅城八景,惠州西湖有西湖八景,在仲恺土生土长的网友@贤能品志也突发奇想,抛出自己认为能代表仲恺地区的“仲恺八景”,还为其拟好了名字,引起网友热议。

的壁画是一道独特的风景线。

惠环中洞村的壁画是一道独特的风景线。

这名网友认为仲恺八景拟名如下:伟迹长存、活力清风、荔韵屏色、阆宇乾坤、波澜砥砺、弥久畅宏、天骄沁雅、文脉留香,分别指幸福村的廖仲恺纪念碑及仲恺中学内的德沁园、陈江文化广场、沥林企岭村荔枝公园、潼湖赤岗黄屋古村、潼湖湿地、观洞水库、潼侨公园、惠环中洞村壁画。

本版图片 《东江时报》记者周楠 摄

观洞水库

此贴一发,部分网友表示赞同,也有网友表示不服:“仲恺公园都没列进去,太可惜了吧!”

融侨文化、茶文化、广场文化于一体的
潼侨公园
,图为公园内的归侨雕塑。

融侨文化、茶文化、广场文化于一体的 潼侨公园 ,图为公园内的归侨雕塑。

将廉政文化、客家文化纳入,寓教于乐。

陈江文化广场将廉政文化、客家文化纳入,寓教于乐。

美丽的
潼湖湿地公园
。

美丽的潼湖湿地公园 。

内的廖仲恺衣冠冢。

幸福村内的廖仲恺衣冠冢。

自古有水乡之称,落日美景确实美丽。

自古有水乡之称,落日美景确实美丽。

日前,东时记者联系到这名网友,他真名叫罗品贤,周围人喜欢叫他贤仔,是陈江青春村人,今年19岁的他虽然学的是汽车维修专业,但平时喜欢琢磨和收藏历史文化、风土人情类的东西。罗品贤说:“‘确实带有不少个人色彩。比如陈江广场入选,就是因为从小看到大、有太多仲恺人的回忆,沥林企岭村荔枝公园则是因为荔枝是仲恺的一大特产。至于仲恺八景的拟名,有些是有谐音,有些是根据仲恺历史文化,自己也没想到会引起网友们的议论和关注。

图片 《东江时报》记者周楠

王照冰
相关阅读