设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠博立交往三环北路匝道封闭施工5个月

2016-06-02 09:05:00 稿源:东江时报

木墩湖立交桥围敝施工(一期)交通组织示意图。 由市交警支队提供

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 东时记者从市交警支队获悉,因惠新大道城建项目建设施工需要,昨日起至11月1日,施工方将封闭惠博大道双向最左侧一条车道,以及木墩湖立交桥(惠博立交)惠博大道双向往三环北路方向的匝道。为此,市交警部门建议广大市民提前规划好合适的出行路线,惠博大道转上三环北路的车辆可选择三新北路、文华二路等道路绕行。

  东时记者发现,这样一来,不管是由市区江北驶往博罗方向的车辆,还是由博罗驶往江北方向的车辆,均无法经木墩湖立交桥匝道进入三环北路。市交警部门建议,在施工期间沿惠博大道转三环北路车辆,可选择绕行惠博大道-三新北路-文华二路-三环北路等道路通行。但东时记者现场走访看到,惠博大道左转进入三新北路只有1条左转车道,且绿灯放行时间只有15秒左右,在车流量较大的情况下,能否满足左转车辆正常通行仍是一个未知数。对此,市交警部门表示,该临时交通组织措施正式实施后,市交警支队路面中队将会将最新通行情况上报,并根据车流量大道实时调整左转车道条数和灯控时间。

  此外,东时记者发现有不少货车经木墩湖立交桥进入三环北路往中信大桥方向行驶,而根据此前的限行规定,核载1.75吨以上货车禁止进入市区中心区。“所有车辆均可按交警部门发布的绕行线路通行。”市交警部门有关负责人表示,由于这次施工期较长,情况相对比较特殊,虽然暂时允许所有车辆可绕行三新北路、文华二路等道路,但广大市民还是要注意提前规划好合适的出行路线,途经施工路段的车辆及行人要按交通标识指示安全通行,并服从现场工作人员的指挥。

任己章
相关阅读