设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

200多人培训全域旅游

2017-11-01 16:16:00 稿源:东江时报

东江时报讯 记者骆国红 为使全域旅游的创建工作精准实施,更好地有序推进各项创建工作的开展,10月25~30日,市委组织部、市旅游局联合举办2017年全域旅游培训班。我市各级旅游行政管理部门、重点旅游乡镇、扶贫村干部,旅游企业、旅游行业组织的管理人员以及旅游院校有关负责人等200多人参加培训。

本次培训邀请华南理工大学旅游与酒店管理学院系主任,惠州市全域旅游发展顾问,广东省全域旅游实施方案专家组组长吴志才教授为主讲嘉宾,吴志才教授从“惠”声、“惠”色、“惠”精彩、“惠”生活4个方面,诠释了惠州的旅游资源特色,联系惠州的旅游实际,教授了全域旅游“5个全”(全部门联动、全社会参与、全要素整合、全产业融合)理念和 “6+”(环境+、+旅游、旅游+、营销+、生活+、智慧+)驱动力,分析新时期新矛盾下,对旅游供给侧改革要补短板,满足大众旅游需求,建设“4宜”城市(宜居、宜业、宜创、宜游),树立惠民振乡、美区强县、扬名兴文新目标。培训班还安排不同旅游发展方式的代表进行经验交流,促进互相学习、互相借鉴,引导全市旅游以市场需求为导向,从实际出发,发挥优势,打造特色产品,满足消费者的不同需要,推动旅游的全面发展。

据悉,本次培训班旨在提高全市旅游管理干部对全域旅游的理解,正确树立全域旅游的理念,把握好全域旅游的标准,推动我市尽快成功创建国家及省全域旅游示范区。

王照冰
相关阅读