设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

重阳节千人平安山登高

2017-11-01 16:09:00 稿源:东江时报
千人登平安山活动现场。 《东江时报》记者杨建业 摄

千人登平安山活动现场。 《东江时报》记者杨建业 摄

■《东江时报》记者骆国红 广文

“平安山风景优美,空气也很好,1天内体验登山徒步、古寺许愿、近观特技等项目,是一次非常快乐的旅行。”来自河源紫金的赵先生高兴地说。10月28日,博罗平安山重阳千人登山节开幕,现场人头涌涌,热闹非凡,还有不少外地游客慕名来到平安山,走平安路、登平安山、吃平安饭、饮平安茶、许平安愿。

杂技表演让游客嗨翻现场

活动当天上午,平安山景区停车场已停满了车辆,不少人以家庭为单位,全家到达平安山参与活动。活动现场,东时记者还遇到了全场最年轻的“登山选手”。该“选手”父亲杨先生介绍,小孩只有4个多月大,“带孩子出来,可以让她感受一下大自然的魅力,活动当天正好是重阳节,天气非常好,我早就听说平安山的风景很好,所以一家人来登山祈愿,也是一个很好的周末旅行方式。”杨先生说。

现场,人来人往,参与活动的市民文明礼让,呈现一片和谐的气氛,带着孩子前来参加活动的亲子组合随处可见,平安山景区的工作人员在现场有条不紊地进行指引。一路上,很多游客面对平安山的风景,纷纷拿出相机拍照合影留念。还有不少游客把祈福带绑在了古树上,祈求心愿得以实现。“这个活动让我和四年没见的同学重新相遇了,没想到缘分这么奇妙。”黄女士说。

“这杂技表演好酷好刺激啊,真的很精彩。”在平安峡广场,众多游客近距离观赏由艺术团带来的高空飞车、飞越平安大峡谷等创吉尼斯纪录的杂技表演,面对惊险刺激的表演,现场顿时嗨翻,游客们响起热烈的掌声,很多游客还拿出手机拍照或拍视频,“没想到平安山还有这么好看好玩的项目,来平安山我们一家人都玩得很开心。”刘先生牵着孩子的手,高兴地说。

21个拓展项目惊险刺激

活动当天,还有一个活动项目引起广大游客的关注,那就是平安山新开发的旅游景点项目——— 平安山林溪探险乐园,这个项目不仅是惠州第一个拓展乐园,同时也是广东最长线路的林溪探险拓展乐园,游客来到这里,既能感受丛林飞跃的快感,又能体验到溯溪的乐趣。

东时记者了解到,林溪探险乐园设有21个惊险刺激的拓展项目:凌波微步、高空链桥、一字荡木桥、轮胎桥、梅花板、攀岩网、林溪索桥、林溪荡板、渡河吊桩等等,21个项目每个都能让游客惊声尖叫。不仅可以挑战人的体能和勇气,更是突破心理极限的大胆尝试。它通过在林间设置并搭建各种难易不同、风格曲异、超强刺激的关卡课程,让大家融入自然,是一项亲近自然、健康时尚的吸氧户外活动。

在这里,不仅可以感受丛林间攀爬穿越的刺激,还可以享受到溯溪探险的乐趣。所有的设备、建材,小到一条绳索一根木条,全部严格按质量要求。至于安全装置,更是经过专业公司评估,完全符合现行的欧洲标准,而且对团队培训也执行极其严格的标准。关卡都建设在自然的丛林中,在设计冒险线路时,安全系数很高,采用直升飞机求援的保险带,408不锈钢钢丝和吊索,一律严格按照欧洲高空建筑规范EN15-567-1标准,根据自然的布局进行。

王照冰
相关阅读