设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

横沥汤粉好吃到2岁小吃货都点赞啦!

2017-09-25 22:12:00 稿源:东江时报
2岁小朋友给横沥汤粉点赞,“好吃,就是好吃!”

2岁小朋友给横沥汤粉点赞,“好吃,就是好吃!”

    横沥汤粉的味道,棒棒的!

横沥汤粉的味道,棒棒的!

横沥汤粉端上桌,赶紧大快朵颐。

横沥汤粉端上桌,赶紧大快朵颐。

    这个只有4个半月的小宝宝成了吃货团年龄最小的吃货。

这个只有4个半月的小宝宝成了吃货团年龄最小的吃货。

    一位吃货带着自己的宠物狗去横沥吃汤粉。

一位吃货带着自己的宠物狗去横沥吃汤粉。

5月29日,东时大片《吃货的名义》第一季震撼上演,50个家庭,128人,47辆车浩浩荡荡地来到惠城区横沥镇,参加东江时报吃货团第一站活动,游黄沙洞养生谷,吃正宗横沥汤粉。

本次活动由 “五经·山水大观”赞助,全程免费。

格桑花墙点燃吃货自拍热情

有句话说,吃货要从娃娃抓起。东时官微的粉丝们显然深谙这一道理,这不,吃货团里坐着儿童推车来的小宝宝就多达4个,另外还有大孩子将近20人。为了留下纪念,不少吃货还自备单反等专业摄影设备。

一到黄沙洞养生谷景区,孩子们就沸腾了,有着小溪流水、红腹蜻蜓、悠游鸭子的田园风光引起了孩子们的兴趣。看到路边长着的葡萄、荔枝、龙眼、菠萝蜜,小朋友们更乐了,高声呼唤“妈妈,快来看。”“爸爸,这是什么水果?”……气氛一下子热闹起来。

走着走着,一斜坡的格桑花墙出现在大家面前,美丽的格桑花或红或白或紫,生机勃勃,瞬间点燃了大小吃货们自拍的热情,哪怕顶着大大的太阳,也要拍到美美的一帧照片。

2岁小吃货正襟危坐等待开饭

一番游玩后,东时吃货团都已经饥肠辘辘,马上驱车前往横沥镇,品尝正宗的横沥汤粉。

当得知镇上金华、客来乡、好味来三家汤粉店都可任吃时,吃货团再次沸腾了。大家纷纷摩拳擦掌,连2岁小吃货也正襟危坐,严肃等待开饭。而另一方面,围观美女小编也成为一大景观。

事情是这样的,开团之前,东时官微美女小编写错日期决定自罚三大碗——— 横沥汤粉。正所谓,自己种的苦果,哭着也要吃完。

尽管汤粉好吃,但面对一大碗肤白貌美、肉厚料多的汤粉,美女小编还是败下阵来,吃到第二碗就举旗,捶胸顿足,“我辜负了一名吃货的担当。”让大家几乎笑翻。

有人自干三大碗有人吃遍三家店

在另一边厢,有豪气的吃货吃了三碗,例如网友“Chu.C”。在此,东时君只想说,恭喜你,入选了“东时大胃王”人才库;还有吃货吃遍三家店,“想看看各自味道有什么不同”。总而言之,大家真是饿着肚皮进店,扶着墙出来。钟明轩小朋友吃饱后更是直摸肚皮:“姐姐,我吃了两碗,好吃。”

最后一核算,好家伙,大家的战斗力不错,128人吃了160多碗。吃饱喝足后,吃货们纷纷表示,东时君的这个活动真爽,下次组织活动还要参加。

为了吃碗横沥汤粉,至于吗!至于吗!哎,妈呀真是太好吃了!此处为吃货送上鲜花和掌声!

东时大片《吃货的名义》第一季第一站走起

一家来了7人

“这次活动我们家来了7人,分别用我和妻子的手机ID报名的。”网友“大葱”笑呵呵地告诉东时记者,本来参团队伍还要更庞大,后来有家人考虑怀有身孕,再加上天气比较热,为了安全起见,最后才放弃。“几年前我就和一群驴友从市区江北出发沿着水口一路骑着自行车来到横沥吃上一碗横沥汤粉,味道确实很好。”“大葱”说,他是一名驴友,平时喜欢骑行到处走走,横沥汤粉虽然在市区也能吃到,但总感觉少了点 “特别的味道”,所以一直很想带家人来尝尝。可是一直没有时间,再加上横沥比较远,带家人来横沥品尝汤粉的小心愿一直没能实现。“《东江时报》给了我这个机会实现小心愿,我参加这次活动一举多得。”“大葱”一边摆弄手中的相机一边说,他平时也爱拍摄田园风光,这次活动来到了黄沙洞,风景不错,也让他过了一把“摄瘾”。

最小吃货4个半月

在吃货群里最小的只有四个半月,只见他安静地坐在婴儿推车上,小眼睛好奇地东张西望,一路不哭不闹,乖得很。“今天这个活动是我提议报名参加的。”小孩的妈妈龚秀珠说,此次活动,她带着两个孩子来参加,还把姐姐一家三口也叫上了。“早就听说黄沙洞很美,一直想来看看,这次来看,真没让我们失望,风景确实不错。”龚秀珠的姐姐龚秀珍说,利用节假日来乡下走走,放松心情,吃吃当地美食,很是舒畅。

最萌

宠物一路抢镜

“贝贝,别乱跑,快跟上。”“哇,快看,这只狗狗好可爱。”看到这句话,你可以猜到,“贝贝”是只宠物狗的名字。在本次“吃货”聚会活动中,它可是成功抢了不少镜头,引起不小的“骚动”。只见这只小狗到处跑动,好不欢乐,同行的吃货们被它的精灵逗乐了,纷纷夸赞它的可爱。

贝贝的主人袁先生是爱宠物一族,只要方便带贝贝出去,肯定

不会落下它。“我以前来金华汤粉店吃过,这次主要是带我妈妈来,让妈妈也品尝一下正宗的汤粉,刚好自己开车出来,就把我家‘贝贝’带上了。”袁先生说,平时他只是带“贝贝”到小区走走,难得来乡下一次,带上它也正好可以让它好好活动撒欢。

本版文字 《东江时报》记者骆国红 冯丽均

本版图片 《东江时报》记者杨建业 张艺明 摄

吃姿百态

活动花絮:老板娘采访东时记者

大忙一阵后,见吃货们消停了,汤粉店老板娘忍不住好奇,找到现场的《东江时报》记者,连珠炮发问:“你们这么多人是怎么组织的?”“是怎么过来的,开了多少辆车?”“去哪里玩了?”“来我们农村有什么好看的?”

东时记者感慨,好专业的采访提问!吃货从娃娃抓起

吃货团有不少小朋友,跟着家长来助兴。用餐时,一个2岁的小朋友吃汤粉吃得很嗨,他妈妈傲娇地说:“这是今天最小的吃货吧?!”东时君透露:“吃货团还有个4个月大的BB!”

嗯!都是吃粉的小吃货,一个吃汤粉,一个吃奶粉。

吃货从娃娃抓起!

深圳姐妹花吃货来抢位

东江时报吃货团招蜂引蝶,还招来一对从深圳来的姐妹花。大姐连吃两碗汤粉,感言:“不过如此!”又补充,“两碗而已,不过如此!”

嗯,如果不是因为太阳晒气温高,恐怕这货能吃三碗!

吃货群差点上演“同学会”

东时君为活动组建了东时吃货群,大家在群里聊得很开心,两个吃货差点来个“同学会”。“我初中同学和你同名,冰塘村的。”“是涯么?”“河南岸中学毕业。”“涯系郑塘村的。你认识涯么?”“我只认识我同学。”“都20多年没见面了。”“这是我们有缘。”“感谢东时。”“聚在一起都是缘分。”“下次再约。”“我们都是一帮吃货。”

看样子,吃货都是幸福的。美食情缘深,下次必须再约起!

王照冰
相关阅读