设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州中医文化与养生旅游12条线路囊括山海湖

2017-09-25 22:09:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者谭琳 第三届中医科学大会即将在惠州举行,市民可以亲身体验惠州的中医药文化。日前,市旅游局推出六大主题共12条中医文化与养生旅游线路,旅游观光的同时养生纳福。

  分为六大主题12条线路

  今年4月29日,市旅游局与惠州报业传媒集团联合举办的 “最受欢迎的惠州中医文化与养生旅游线路网络征集评选”活动启动,吸引不少网友积极参与。“在此基础上我们将线路进一步深化和丰富,根据不同的养生主题细分成12条线路。”市旅游局相关负责人介绍。

  惠州中医文化与养生旅游线路分为“罗浮药谷养生游”“山地度假吸氧游”“城市活力生态游”“温泉养生健康游”“滨海浪漫怡情游”“运动休闲乐悠游”六大主题。其中,每个主题又细分成2条一日到三日游的旅游线路。

  印成手册放在各星级饭店

  东时记者发现,除罗浮山、南昆山、惠州西湖等经典景区外,中医科学大会会址、葛洪博物馆等与本届中医科学大会相关的景点,巽寮滨海旅游度假区、双月湾、海龟湾国家级自然保护区等滨海度假区,劲家庄、四季绿农业科普示范园、广东伊利工业园等工业旅游景点也被列入线路。“其实养生不仅仅与中医药、道教有关,运动、休闲、康体、温泉、疗养等与健康相关的景点,都可以作为养生的项目进行开发。”上述负责人解释。

  据了解,9月3日~6日,我市将组织与惠州机场通航的9个城市及粤港澳地区、东南亚国家的旅行商前来惠州踩线,体验精心设计的“4天3晚中医文化与养生旅游线路”。接下来,这些线路还将印制成 《惠州中医文化和养生线路旅游指南》宣传手册,在各种旅游推介会、展销会、博览会上发放给游客,也会放在惠州的各大星级饭店中供游客免费取阅。

  惠州中医文化与养生旅游线路推荐

  ●罗浮药谷养生游

  线路①:罗浮山一天游

  珍稀植物观光园→葛洪博物馆→青蒿园→百草油历史文化长廊→冲虚古观→东江纵队纪念馆→登山索道→中医大会会址→麻姑峰村小组→黄龙古观→华首古寺

  线路②:大罗浮周边两天游

  D1:罗浮山朱明洞景区→李艺金钱龟生态园→平安山生态旅游风景区

  D2:怡情谷温泉度假村→博罗航天育种示范基地→五矿·哈施塔特旅游小镇

  ●山地度假吸氧游

  线路①:南昆山国家森林公园→十字水度假村→丹枫寨度假区

  线路②:象头山国家级自然保护区→观背村→旭日古村落→秋

  枫寨旅游度假区

  ●城市活力生态游

  线路①:红花湖→惠州西湖→劲家庄

  线路②:四季绿农业科普示范园→广东伊利工业园→中信惠州

  汤泉旅游度假村

  ●温泉养生健康游

  线路①:南昆山大观园→农民画乡嘉义庄→香溪堡→地派温泉

  线路②:梁化国家森林公园→安墩热汤温泉→白盆湖国家水利

  生态风景区→白盆珠温泉→高潭中洞红色旅游区

  ●滨海浪漫怡情游

  线路①:巽寮湾滨海旅游度假区→三角洲岛→海滨温泉旅游度

  假区→平海古城→双月湾→海龟湾国家级自然保护区

  线路②:东升渔村→大亚湾黄金海岸→小径湾

  ●运动休闲乐悠游

  线路①:碧海湾漂流→红树林公园→霞涌乌山头滨海绿道

  线路②:环罗浮山绿道→雷公峡漂流→平安山生态旅游风景区

  谭琳 整理

王照冰
相关阅读