痛经7年 温柔女博士医好她

2018-02-07 15:02:00 稿源:东江时报
张丽雅对待病人温和有耐心。《东江时报》记者周智聪 通讯员肖彬 摄

  张丽雅对待病人温和有耐心。《东江时报》记者周智聪 通讯员肖彬 摄

  ■ 《东江时报》记者周智聪通讯员李燕

  “感谢医院领导能众人识金,给惠州人们带来一位这么优秀的医生!让更多的跟我一样的患者都可以早日摆脱病痛!”近日,市第二妇幼保健院收到了子宫内膜粘连患者小丹(化名)的感谢信,称该院妇科主任医师张丽雅博士专业细心地诊疗,消除了其7年的病痛。

  小丹是北方人,41岁,与爱人生活在惠州虽感幸福,但结婚7年的她也被病痛整整折磨了7年。由于患子宫内膜粘连,她每月来月经痛得必须在家卧床休息。婆婆到处给小丹求偏方,小丹自己也不知道吃了多少中药,寻找了很多名医,却没有太大效果,直至她碰到张丽雅博士。

  小丹去年12月初在网上看到张丽雅博士的简介,于是慕名求诊。第一次求诊小丹就被一个细节打动了,在外面等待时,她看见张博士很专业、很认真、很有耐心地跟诊室内的病人和病人家属谈病情。大约15分钟后,张博士跟病人说:“你们夫妻先商量一下,有结果再来,后面的患者也等很久了。”等候的小丹感叹这位女博士很有智慧。

  小丹坐下后,张博士很认真地看了小丹这几年的检查结果,并给她解释病情。小丹被张博士认真、专业,富有亲和力的魅力深深吸引。“我不太容易信任一个人,就在那一瞬间我深深觉得这位张主任绝对值得我信任,我的健康、幸福就交给她了。”

  后来每次接触到张主任,小丹都感觉到她的真诚。因为信任,后来小丹毫不犹豫地约请张主任给她做微创手术。

  日前,小丹接受了子宫内膜分离手术。进到手术室,看见冰冷的手术仪器、护士与麻醉医生,小丹非常害怕。这时,熟悉的声音响起:“不怕,这是小手术,有我在请放心,放松心情,一会就好了。”在张丽雅博士的安抚下,小丹的情绪慢慢地放松下来。

  小丹睁开眼睛时已经回到病房了,看见爱人小丹又流下眼泪说:“一定要买束鲜花送给张主任。”

  术后,张丽雅很细心地给小丹做后续治疗,让她恢复良好。术后第一次来月经,小丹感受到久违的轻松,不再有疼痛。小丹第一时间与张博士分享,家人也非常开心。“感谢张主任让我们全家人获得从来没有的喜悦!”小丹说。

  

王照冰