我市第二批援藏医疗队3月出发

2018-01-24 11:41:00 稿源:东江时报
惠州援藏医疗队深入西藏高山牧场送医送药。 市卫计局提供

  惠州援藏医疗队深入西藏高山牧场送医送药。 市卫计局提供

  东江时报讯 记者周智聪 通讯员苏秉成 “西藏是个神奇的地方,去了还想去。”“我们一起在那边克服困难,面对从未遇到过的境况。”……1月22日,我市援藏医疗队员座谈会在市卫计局召开,我市第一批和即将出发的第二批援藏医疗队员进行了交流。东时记者从会上获悉,我市第二批援藏医疗队将于3月出发赴西藏朗县开展新一轮医疗援藏工作。

  2016年7月,来自市中心人民医院、市第二妇幼保健院等我市四家二级以上医院的8名医务工作者,作为我市第一批援藏医疗队队员到达朗县,在当地卫生服务中心进行了为期一年的支医工作。他们不惧高原反应,工作热情高涨,经常加班加点开展工作,在深入调研和反复研究的基础上,密切结合朗县医疗卫生状况与卫生服务中心的存在问题及需求,针对当地医疗存在的基础薄弱、管理不善、经验欠缺等问题,制定切合实际的全面支援思路,开展各项工作,用高尚医德、精湛医术赢得了当地干部群众的信任和爱戴,同时,也把自己的经验和技术毫无保留地分享给了当地的医务工作者。

  座谈会上,第一批援藏医疗队8名队员分享了各自援藏的经历和感受,并为新一轮援藏工作提出了很多建议和意见。

  接下来,我市将派出市中心人民医院等医院的共7名医务工作者,作为第二批援藏医疗队继续援藏。他们表示,一定不负重托,把自己的技术及知识毫无保留地传授给西藏医务人员,把健康和幸福带给西藏人民。

  

王照冰