粤五大名拳之一李家拳免费教东时小记者

2018-07-25 11:33:00 稿源:东江时报
“李家拳传承教学进校园”活动首期课程顺利结业。《东江时报》记者林旭 摄

  “李家拳传承教学进校园”活动首期课程顺利结业。《东江时报》记者林旭 摄

  东江时报讯 记者林旭 “孩子学习李家拳有很大变化,没那么娇气了,对身边的人文历史更感兴趣了,对体育运动的认知也更多了!”

  日前,伴随着“惠州市李家拳协会公益行——李家拳传承教学进校园”活动首期课程200名学生的顺利结业,第二期报名工作也随之启动。为了让广大《东江时报》小记者可以更好地了解李家拳、弘扬传统文化,惠州李家拳协会特别为《东江时报》小记者开通“绿色”报名通道,小记者们今日下午3时起,便可通过《东江时报》小记者公众号报名预约,20人额满。

  首期200名小学生参加

  李家拳是广东省非物质文化遗产,是广东省五大名拳之一,属南拳系派。起源于惠州,距今260多年历史。

  “非物质文化遗产走进校园,是传承更要传播。”惠州市李家拳协会陈东全会长告诉东时记者,“李家拳传承教学进校园”活动于今年6月25日在光彩小学启动,首期课程吸引200名学生参加。“让李家拳走进校园,有两个目的,第一是让同学们强身健体,有一技之长;第二,是让孩子们记住家乡的文化瑰宝,让优秀传统文化一代一代的传承下去。”陈东全说。

  记者在结业典礼现场看到,200名小学生在展示环节中动作标准规范,目光如炬,一招一式刚劲有力,每当表演至精彩部分,现场报以热烈掌声。

  东时小记者今起报名体验

  东时记者在采访中了解到,第二期李家拳公益培训班(免费)将于8月6日~17日(周六、日休息)每天下午3时~5时在惠州市光彩小学出彩楼六楼武术馆进行授课,培训结业时会统一要求家长到校观看学生考核表演及颁发证书。

  虽然本次公益培训活动只针对光彩小学学生,但为了让东江时报小记者可以更好地了解李家拳、弘扬传统文化,惠州李家拳协会特别为东江时报小记者开通“绿色”报名通道,小记者们今日下午3时起,便可通过《东江时报》小记者公众号报名预约,20人额满。

  报名方式:

  通过《东江时报》小记者(djs-bxjz2015)官方微信号报名,报名时发送“李家拳+姓名+联系方式”即可,我们会尽快和最早报名的前20个孩子取得联系。

王照冰