邀10名东时小记者周五体验“一日税官”

2018-02-07 15:05:00 稿源:东江时报
    日前,“诚信纳税”税收书法字帖书法大赛颁奖仪式在惠州报业传媒集团全媒体产业基地举行,部分东时小记者也参加了该活动。 《东江时报》记者杨建业 摄

  日前,“诚信纳税”税收书法字帖书法大赛颁奖仪式在惠州报业传媒集团全媒体产业基地举行,部分东时小记者也参加了该活动。 《东江时报》记者杨建业 摄

  东江时报讯 记者王晓男 东时小记者们注意啦,东江时报小记者俱乐部又推出实践活动体验啦,这次是体验当“税官”。

  想知道 “税官”是做什么的吗?想看看办税服务大厅内部工作的环境吗?本周五(9日)上午,东时小记者俱乐部将招募10名小记者到市区江北地方税务分局体验一日“税官”角色,带你一起了解税务人员的日常工作生活。名额有限,想报名的小记者要抓紧哦。

  东时记者从活动主办方处获悉,本次活动主题为“一日税官”,由市地方税务局、市文明城市工作局主办,市志愿服务联合会、东江时报社承办。

  此次活动除了组织东时小记者到办税服务厅体验一日“税官”角色,实地参与涉税事项受理、纳税服务、税收咨询等工作,亲身体验税务人员纳税服务和税收管理等方面的工作。

  体验活动结束后,市地税部门还将选聘 “小小税法义务宣传员”与“小小税法义务监督员”,并举行小记者见面会,组织小记者现场采写。同时还将举办“我与诚信纳税”征文比赛,优秀作文将在《东江时报》东时教育上刊登,并进行评奖、颁发现金奖励和证书。

    

  话你知

  活动时间:2月9日(周五)上午9时~11时45分

  活动地点:江北地方税务分局

  报名方式:13902628290(林老师)

  征文比赛奖项设置

  一等奖1名 1000元奖金+证书

  二等奖2名 500元奖金+证书

  三等奖3名 300元奖金+证书

  优秀奖10名 100元奖金+证书

 

    可扫描云思酷二维码报名成为东江时报小记者

可扫描云思酷二维码报名成为东江时报小记者

    更多内容可扫码关注《东江时报》教育微信公众号“小惠同学”

更多内容可扫码关注《东江时报》教育微信公众号“小惠同学”

  链接

  小记者月月有活动

  东江时报讯 2018年已悄悄地走过一个月。在过去的1个月里,东江时报小记者俱乐部组织了小记者走进惠州市两会和惠阳区两会采访政协委员、人大代表等,赢得了社会各界的认同和赞扬。那么,接下来的日子还有哪些精彩活动等着小记者们参加呢?2018年小记者课程又会有哪些变化呢?

  东时小记者俱乐部相关工作人员告诉记者,2018年小记者课程在继续开展好小记者采访、写作、口才、礼仪等培训的同时,注入新的内涵:开设以“注重家庭 注重家教 注重家风”为主题的父母课堂;推出小记者成长特训营;走出去,参加社会实践,体验生活。

  例如,2月份的社会实践活动“一日税官”体验日;3月份的传统文化活动“走近元宵节”,社会实践活动“植树节活动”和“世界水日走进污水处理厂”,文体活动“保护家园,小记者征文”;4月份的理论学习——小记者初级培训;社会实践活动“乡村游”;5月份的文体活动“户外拓展”,社会实践活动“母亲节:献给妈妈的爱”;6月份的传统文化活动“走近端午节”,社会实践活动“我是环保小卫士”和“到市档案馆寄存梦想”;7月份的社会实践活动“高考报告会——采访学霸奋斗史”;8月份的社会实践活动“小记者夏令营”和“走进南国书香节”;9月份的社会实践活动“感谢师恩”和“今天我是小牙医”,传统文化活动 “走近中秋节”;10月份的传统文化活动“走近重阳节”,理论学习——小记者初级培训,社会实践活动“世界粮食日珍爱粮食旅行记”;11月份的社会实践活动“我是小小消防员”,文体活动“户外拓展”;12月份的期末总结。

  不少活动还配合推出东时小记者俱乐部名牌栏目——父母课堂。

  为更好服务小记者,让小记者在一年的学习实践中有所收获,东时小记者俱乐部还增加小记者期末考试,在12月份,通过理论考试和日常实践活动表现来综合评价小记者对所学知识掌握情况,并总结分析,在一年一度小记者颁奖典礼上进行表彰。时编

  

王照冰