东时小记者俱乐部2018年课程月历表出炉

2018-02-02 15:13:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者王晓男 2018年已悄悄地走过一个月。在过去的1个月里,东江时报小记者俱乐部组织了小记者走进惠州市两会和惠阳区两会采访政协委员、人大代表等,赢得了社会各界的认同和赞扬。那么,接下来的日子还有哪些精彩活动等着小记者们参加呢?2018年小记者课程又会有哪些变化呢?

东时小记者俱乐部大培训活动来到博罗园洲。 《东江时报》记者张艺明 摄

  东时小记者俱乐部大培训活动来到博罗园洲。 《东江时报》记者张艺明 摄

东时小记者上高尔夫球免费体验课。《东江时报》记者张艺明 摄

  东时小记者上高尔夫球免费体验课。《东江时报》记者张艺明 摄

  东时小记者俱乐部相关工作人员告诉记者,2018年小记者课程在继续开展好小记者采访、写作、口才、礼仪等培训的同时,注入新的内涵:开设以 “注重家庭 注重家教注重家风”为主题的父母课堂;推出小记者成长特训营;走出去,参加社会实践,体验生活。

东时小记者对话天文学老师,了解超级蓝月亮的故事。《东江时报》记者王晓男 摄

  东时小记者对话天文学老师,了解超级蓝月亮的故事。《东江时报》记者王晓男 摄

  为更好服务小记者,让小记者在一年的学习实践中有所收获,东时小记者俱乐部还增加小记者学期末考试,通过理论考试和日常实践活动表现来综合评价小记者对所学知识掌握情况,并总结分析,在一年一度小记者颁奖典礼上进行表彰。

东时小记者俱乐部的品牌栏目——— 家长课堂。《东江时报》记者姚木森 摄

  东时小记者俱乐部的品牌栏目——家长课堂。《东江时报》记者姚木森 摄

  

  

  小记者招募令

小惠同学二维码

 

  小惠同学二维码

  东江时报讯 “您好,请问我是2017年3月给孩子报名加入东江时报小记者的,现在可以续费吗?”“现在续费是怎样计算起止时间的?”2018年东江时报小记者招募正如火如荼地进行,不少老生家长也在积极续费。但是在续费时间方面一些家长出现疑惑。

  为此,东江时报小记者俱乐部工作人员林老师提醒家长们,小记者报名续费会根据实际报名起止时间计算顺延,即2017年3月报名的小记者若在2018年1月计划为孩子提前续费一年,那么小记者有效期将延续至2019年3月。

  据悉,凡是对采访写作及摄影有兴趣且有意愿在此基础上有所提高的惠州市中小学生,都可以报名加入东江时报小记者。缴纳年费、报名成功后,将成为预备小记者,获得小记者专属记者证。与以往不同的是,预备小记者需参加“小记者特训营”后,经考核合格才能成为初级小记者。

  对于已加入东时小记者俱乐部的成员,林老师提醒:“建议家长最好到期当月前续费,便于报纸投递对接。”

  2018年东江时报小记者俱乐部将在继续开展好小记者采访、写作、口才、礼仪等培训的同时,注入新的内涵:开设以 “注重家庭 注重家教注重家风”为主题的父母学堂;推出小记者成长特训营;开展以开拓视野、体验生活、锻炼胆量、增强自信及提高观察思考、表达、沟通能力等为目标的户外实践活动。

  另外,为了便于管理,由东时小记者俱乐部管理的两个微信公众号“东江时报小记者”和“小惠同学”,将合二为一,统一为“小惠同学”,东时小记者可关注“小惠同学”,了解更多教育资讯。时编

  

  小记者续费报名可在微信上完成

云思酷二维码

 

  云思酷二维码

  1 您好,我孩子准备续费报名东江时报小记者。之前看到报纸说有教材的续费可减免,但是登录云思酷微信公众号报名时没有减免选项,这该怎么办呢?

  答:东江时报小记者续费需要进入云思酷微信公众号报名,收费360元/人。如果小记者已有教材的,将扣除教材费35元。不过,这需要先与林老师(13902628290)联系,做好登记备注,待报名成功信息核实后统一由工作人员返还教材费35元。

  2 我给孩子报名东江时报小记者了,但收到通知需要补充信息,这要怎么操作?

  答:您想了解更多申请所需材料信息,可以进入云思酷微信公众号,点击右下角-我的活动-已付款-补充材料。

  3 请问小记者习作主题作业随时都可以投稿吗?

  答:小记者习作主题作业每期有固定的截稿时间,您可以留意每周五的习作版。

  4 请问小记者教材和衣服从哪里领取?

  答:会统一配送到学校,由学校发放。

  5 请问小记者稿费如何领取?

  答:具体领取方式如下:第1步:关注“云思酷”公众号。第2步:点击公众号左下角菜单 “家校通-绑定手机”。第3步:在公众号上编辑“学校-姓名-手机号码”发送至云思酷后台。第4步:工作人员核实后即可发送稿费到您微信上了。时编

王照冰