【小记者在现场】惠民帮办进社区 东时记者帮跑腿

2017-11-17 16:59:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 日前,以“十九大时光,志愿添光彩”为主题的惠州地税便民办税暨 “惠民帮办进社区”活动在惠城区下角华轩居小区二期花园举行。10余支志愿服务队接受咨询,小区居民频点赞,希望以后能多举行一些类似的活动。

  东时小记者看到,在小区布展的有:房产知识宣传,交通及防溺水知识宣传,法律、心理咨询,免费上门检测室内,车内空气质量,专家义诊,免费推拿、理发、修眉、美甲,旧衣物回收,国学书籍派发,党员志愿者服务,还有我们的东时记者帮忙跑腿呢!其中围观人数最多的展区有专家义诊、免费推拿及安全用锁知识普及等。

  

  小记者对话营养师和医师

  早晚温差大幼儿如何预防感冒?

  小记者:小学生饮食应注意什么?

徐小敏(惠州营养学会主任):小学生应该避免吃一些垃圾食品,如辣条等零食,无牌无证流动摊档的食品。建议多吃淮山、玉米、板栗、核桃等,平时饮食可以加些五谷杂粮,每天要喝200毫升以上的奶量。

小记者:近期早晚温差大,居民应注意些什么?近段时间不少幼儿感冒,应该怎样预防?

罗惠琴(儿科副主任医师):冷热温差大,要注重穿衣保暖。秋冬季是幼儿呼吸道和消化道感染的高发期。避免幼儿感冒,第一要给幼儿做好保暖措施;第二要避免与感冒人员接触,比如家里有人患感冒,也要避免与幼儿接触。避免到人多或到密闭空间的活动场所活动;第三,饮食要均衡;第四,要勤喝水。

本组文字 《东江时报》小记者陈俊萌

王照冰