设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

60名东时小记者周末免费学打高尔夫球

2017-11-03 14:59:00 稿源:东江时报

60名东时小记者上了高尔夫球免费体验课。 本版图片 《东江时报》记者张艺明 摄

60名东时小记者上了高尔夫球免费体验课。 本版图片 《东江时报》记者张艺明 摄

上周末,国家级运动健将史娅兰教练连续两日在蓝光雍锦世家营销中心,为60名东时小记者上高尔夫球免费体验课。现场的体验情况到底如何?让我们赶紧去看看吧!

高尔夫球源自苏格兰牧民

在开始之前,很多小记者都觉得高尔夫球不就是抡起球杆,把地上的球打出去吗?有什么好学的?没想到,教练刚刚开始介绍高尔夫球来历的时候,就让小记者很惊讶:高尔夫球的来源竟然是一名牧民!一个苏格兰牧羊人在回家的路上用牧羊棍偶然将石子击进兔子洞里,从而人们得到启发,才发明出高尔夫球运动。

高尔夫球的英文golf的每个字母都有深刻的含义。G(Green)代表了绿色,O(Oxygen)代表氧气,L(Light)代表阳光,F(Friendship或foot)代表着友谊或步伐,在绿草如茵的运动场,自由自在地呼吸着郊外树林草地上的新鲜空气,接受着阳光的洗礼,和朋友们健步迈向目标。这实在是太有意思啦!

教练手把手教 小记者认真学

大家开始意识到这不是一次普通的体验课。片刻后,大家又大开眼界,史娅兰教练介绍了球杆的种类。原来,球杆也分为好几种:木杆,主要用来发球;铁杆,用来打远程球;推杆,用来打近距离的球等。

教练找了几名小记者手把手耐心细致地教推球,大家很认真地按照教练说的方法去做:站好、握杆,转身挥杆,向左上方收杆。在教练的夸奖、鼓励下,体验活动在热烈、融洽的氛围中不断推向高潮。

采访中,有的小记者说:“我喜欢今天的活动,因为可以和朋友一起玩高尔夫球。”有的说:“我觉得自己了解了高尔夫球的一些知识,可以向同学们炫耀一下。”也有的说:“很累!不过我今天学习了很多知识,感觉很快乐。”

家长们纷纷表示这活动很好,不但了解到这项运动的起源、礼仪等理论知识,还进行了实践体验。“本来高尔夫球对我们来说是一个非常遥远的运动,但今天我们了解了它并且还学习了,这说明高尔夫球越来越平民化。”一位家长接受小记者采访时说。

活动结束后,主办方还送给了每位小记者一份精美的礼物。现场不少小记者都不愿离开,继续留下来练习推杆。

    小记者们还在现场DIY高尔夫球帽。

小记者们还在现场DIY高尔夫球帽。

对话 史娅兰教练

高尔夫球启蒙可从3岁开始

东时小记者:史教练您能介绍一下高尔夫球运动的好处有哪些?

史娅兰:高尔夫球运动不仅能锻炼身体,更重要的是让我们更有自律性。而且高尔夫球运动是一项具有文化韵味的运动;这项运动的好处很多,提高我们的独立性、自律性,还能锻炼身体。

东时小记者:小朋友学习高尔夫球有什么好处?

史娅兰:这一次活动就是想让更多人了解高尔夫球,不再把它认为是一种贵族运动。现在的小朋友总是呆在室内玩电子产品,这样很伤眼睛,所以可以选择高尔夫球这样一种不太剧烈,而又能很好地锻炼身体的运动。

东时小记者:高尔夫球运动适合从几岁开始学习?

史娅兰:高尔夫球的启蒙从3岁就可以开始,这时是抓住孩子的兴趣。到了六、七岁的话,就要抓住孩子动作的规范了。

人物简介 史娅兰

中国高尔夫球女子现役职业球员,国家级运动健将,大学高尔夫专业毕业。多次参加中国高尔夫球女子职业巡回赛(CLPGA),并取得优异成绩。

本组文字 《东江时报》小记者陈俊萌 张军豪 陈泳潣 廖思琪

统筹 《东江时报》小记者陈俊萌

王照冰
相关阅读